以前、ドリアって料理はイタリアには無いって書きましたが
今回は、業務用のレンジで温めるだけのミートドリアを見つけたので
買って来ました
それが、こちらです
なんと、イタリア産のホエー豚を使ったミートドリアです
ホエー豚というのは、
ホエーを飼料に使って飼育した豚です
ホエーとは、チーズを作る時に出来る
副産物なんですが、
牛乳を固めて作るのがチーズの基本的な作り方ですが、
その時に、牛乳の水分が要らないですよね
その残った水分がホエーと呼ばれる物になります
チーズに使った牛乳の残りなので、
栄養なんて無さそううですが、
実は、高タンパクで低脂肪で栄養価も高い物らしいです
そんなホエーを食べて育った豚は、
ほのかにミルクの香りがするとかしないとか(⌒-⌒; )
さて、話を元に戻して
ドリアですが、冷凍食品で
電子レンジで温めるだけなので簡単に食べれます
こちらは温める前にの
まだ、凍っている状態のBeforeです
そして、
こちらが、Afterです
凍っている状態でも、
すでに焦げ目が付いているので
あんまりわかりませんね(^^;;
あえて、違いがあるのは、
チーズが溶けてテカリが出てますね
まぁ、写真だと違いがわかりませんが
実際に見ると、香りもして美味しそうですよ
中には、ちょっと色を付けてあるのか
黄色っぽいご飯が詰まってます
ホエー豚は、ミートソースになっているので、
あんまり食感とか味は良く分かりませんでしたが(笑)
全体的にドリアとしては美味しかったですよ
レンジで温めるだけで出来るので
ちょっと小腹が空いた時には、便利ですよね
価格:246円
(2014/2/19 22:56時点) 感想(4件) |
8 件のコメント:
こんにちは。
ドリアってごはんのグラタンみたいなもんやね。
ごくまれに買って食べるけど、
基本グラタンが多いです・・・。
ドリアだ〜いすき*\(^o^)/*
今日はちゃんとガブさんのこと
考えてパスタ食べたよ笑
りょうちゃん
中のご飯はサフランライスなのかな。
ドリアは子供たちが大好きなんで、よく食べます。
野菜細かくして入れたら、気づかず息子も食べるんです。
お助け料理ですね~。
しばいつんさん
そうですね、ご飯の上にベシャメルソースと
チーズを乗せて焼いた物ですね
ドリアもグラタンも兄弟みたいな物ですよね(笑)
りょうちゃんさん
正式なイタリア料理じゃないですが、
ドリアは美味しいですよね
ドリマのレッスンでパスタを食べてくださったんですね
見に行かないと!
しかし、ドリアとドリマ書いてて似てるって思いました(笑)
心姫さん
あとから調べたら、ご飯はターメリックで色が付いているみたいです
ドリアは子供も大好きですよね
そこに、嫌いな野菜を入れるなんて、
さすが子供の事を考えるお母さんですね(笑)
こんばんは^^
過去記事読んで、へぇ~?本場にはドリアって言う料理がないんだ~って
いまさら思った次第です~汗
これはまだガブリエルさんちに入れなかった頃の記事ですもんね~
最初から焼き目がついてて、見るからに美味しそうですよね?
ご飯のグラタン、確かに~^^
まゆみさん
そうなんですよ、ドリアはイタリアには無いんです
そういえば、昔の記事は読めないっておっしゃってましたもんね
たまには、昔の記事を読んでください(笑)
コメントを投稿