大阪にドリマのレッスンに行かれた時に
食べられたパスタを再現してみました
ただ、実際に食べられたのは、
エビとズッキーニのトマトソースだったんですが、
今日、スーパーにズッキーニを買いに行ったんですが、
高かったので諦めました(笑)
一本250円だったので、
ちょっと買うのは無理でしたね (;^_^A
代わりに、お手頃な価格だった
アスパラを買って
材料は、
トマト
エビ
アスパラです
これを、いつもの様ように
オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
最初に、エビとアスパラを炒めて
エビに火が通ったら、トマトを加えます
塩、胡椒をして全体に味を付けて
後から入れるパスタとソースが絡みやすいように
パスタの茹で汁を少量加えてソースの完成です
あとは、お好きなパスタを茹でて絡めると完成です
今回は、ズッキーニが高かったので
アスパラを使いましたが
もちろん、ズッキーニを使ってもOKです
味は、トマトとエビの組み合わせは美味しいですね
間違いが無い美味しさです(笑)
そこに入っているアスパラも
良いアクセントになっていて美味しいです
今回もまたまた簡単なので、
作って食べてみてくださいね
今回のワイン紹介ですが、
ちょっと手抜きです(笑)
この前、自分が飲んだスプマンテです
辛口のワインなので、今回のエビのトマトソースにもバッチリ合うと思います
詳しい説明は、こちらを読んでください
スプマンテ
価格:1,165円
(2014/7/12 21:01時点) 感想(12件) |
4 件のコメント:
きゅうりじゃなかったんだ笑
アスパラは絶対合うよね
今度はきゅうりで
もういいって?笑
Rさん
彩りが綺麗で食べたくなりましたよ~
ズッキーニ残ってますから早速作ってみよう!
アスパラも美味しいでしょうね。
ガブさんの作り方を知って、お昼はパスタ料理が多くなったわ!
りょうちゃんさん
そうなんです、キュウリはこの前から食べ続けたので
もういいや!って思いました(笑)
でも、結果的にアスパラが美味しかったので良かったです(笑)
なこさん
ズッキーニがあるなら、ぜひ作ってみてください
アスパラをズッキーニに変えるだけですからね
って、本来はズッキーニが本当ですけど・・・(笑)
これからも、なるべく美味しいパスタを作りますね
コメントを投稿