寒い日が続きますが
いかがお過しですか?
今日もレトルトのパスタソースの紹介です
買い置きしてあると
寒い時に買い物に出掛けなくて済むので便利ですね(笑)
予約でいっぱいの店「いかすみソース」です
イカスミなんて、普通の一般家庭の食卓に並ぶ事なんて
まずありえないメニューですよね(笑)
レトルトなので、今回も温めるだけで完成してしまいます
茹でたパスタに
温めたソースをかけると………
ハイ! イカスミソースの出来上がりです(笑)
この「予約でいっぱい・・・」シリーズなんですが
これまで食べた物には、チーズみたいな
完成した後にふりかけるトッピングが付いていたんですが
残念ながら、このイカスミには付いていませんでした
意外とイカスミって高いので
予算の都合なのか?
これ以上、付け足す物は無い!
っていう両方なのかもしれません(笑)
で、このままだと
ただの真っ黒なソースなので(笑)
別にイカとエビを茹でて混ぜてみました
上にはパセリのみじん切りも乗せてみたんですが
黒いソースにあんまり緑は映えませんでしたね
あっ!
イカを別に茹でて混ぜましたが
ちゃんとソースには、イカの塊(小さい)が入ってましたよ
価格:258円
(2014/12/18 22:26時点) 感想(3件) |
~~ 追記 ~~
見た目のインパクトが強すぎて
味の紹介をするのを忘れてました(笑)
味は、ちょっと甘い感じのソースでした
ただ、甘いと言っても
そんな甘ったるい感じではなくて
イカスミの味を生かした甘味がありました
まぁ、イカスミの味って言っても
イカスミ自体にはそんなに味は無いみたいですけどね
イカスミと一緒に使ってあるトマトソースが美味しいんだと思います
なかなか、味の表現が難しいので、
気になる方は実際に買ってお試しください(笑)
6 件のコメント:
おおっ!イカスミ系ですね。うちのほうには無かったの物ですね。
あまりの黒さにびっくりですね。
色物食材を混ぜても黒くなっちゃいますね。
で味的にどうなんでしょ?私は多分、食べた事無いので。
最近、鍋物ばかりで残りの予約いっぱい作ってませんね・・・。
青の洞窟でボルチーニソースとかいうのを買ったので
まだ紹介出来たら作って記事にしますね。
イカスミはちょっと苦手なので(苦笑)
今日はメニューに
揚げシラスと野沢菜のパスタがあったよ 和風で
食欲あまりなかったので
普通のトマトソースにしたけど笑
ちょっと興味ありだったわ R
しばいつんさん
肝心の味の紹介を書いていませんでしたね(笑)
新たに追記として味の紹介を書きました
レトルトのパスタソースは日持ちするので、
そんなに慌てて作る必要も無いと思いますよ
Rさん
イカスミ食べたら「お歯黒」になっちゃいますもんね(笑)
人と合う時には食べれませんよね
揚げシラスと野沢菜ですか
確かに、ちょっと興味がありますね
今度、機会があれば挑戦してみますね
こんばんは。味の追記ありがとうございます。
まあ、イカスミに味があるとは思えなかったんで・・・。
Rさんの言うとおり、お歯黒になりますね・・・。
でも、私は基本的に蟹とかイカとかのって味的に生臭さが
あったんですよね。舌が貧乏舌だからかな・・・。
しばいつんさん
生臭いのは、調理の段階で白ワインとかを入れて
風味付けをしてないからかもしれませんね
安いワインでも良いので、風味付けをするとちょっとは違うと思いますよ
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