バジルとチーズを使ったお菓子です
バジルとチーズを使った料理といえば
イタリアはジェノバ地方の伝統料理のジェノベーゼが有名ですよね
そんなジェノベーゼのお菓子なんですが
トルティーヤといえば
メキシコやアメリカの料理なので
イタリアとメキシコのコラボって事ですね(笑)
さて、重要な中身ですが
袋を開けると
バジルの香りが凄くしました
2度がけ製法って事なので
バジルの風味は強そうですよね
ただ、少し問題があるんですよね……
……
……
……
見た目が悪いんです(笑)
実際にこちらが写真です
色が黒っぽくなってしまってます
バジルは色が変わりやすいので
多少は仕方が無いと思うんですが
さすがに、この色合いはちょっと……
って気がします
味は、バジルの風味も豊かだし
チーズの味もしていて美味しいんですが
やっぱり、どうだろう?
って思ってしまいました
まぁ、お客さんが来た時に出すのはダメかもしれませんが
自分でおやつに食べるなら良いかもしれませんね
4 件のコメント:
まぁ、自分用なら色は気にしません~。
でも売り物として、
もう少し色味をなんとかできなかったんでしょうかね?
こんばんはぁ~~^^
ジェノベーゼ、今 先輩のマイブームなんだって。
自分で作ったりするんだよ。すごいね^^
楽子は 食べた事がありませ~ん。
バジルだったのか・・・
じゃあ美味しいじゃん!!! 食べる事にする。
見た目は確かにイマイチのスナックだね。
でも 味とのギャップがまた いいんじゃな~い??? ♪♪
心姫さん
バジルなので色が変わるって知っていたら良いですが
知らなかったら、不良品?って思ってしまいますよね(笑)
黒くなるって事は、着色料とか入って無いって事でしょうが
もう少し、緑っぽかったら人気商品になるんでしょうけどね
らくこ♪さん
イタリアの港町の「ジェノバ」の名産のバジルで作るソースなので
ジェノベーゼっていうんです
確かに、ギャップがあって良いのかもしれませんが
自分は面食いなので、ちょっと困ります(笑)
コメントを投稿