ずっと作りたかったパスタです
気になってはいたんですが
なかなか作る事が出来なかったんですよね
こんな風に書くと
めちゃくちゃ面倒くさいパスタなの?
って思われるかもしれないですが
作るのはめちゃくちゃ簡単でした
週末レシピの中でも
作れなかった理由は
菜の花が手に入らなかったからです
最近は、季節を問わず様々な野菜が手に入りますが
菜の花は季節限定の野菜ですよね(笑)
で、菜の花以外の材料は
海老と白ワインです
作り方ですが
海老と菜の花を適度な大きさに切ります
まず、オリーブオイルで海老を炒めます
ある程度火が通ったら
菜の花を加えて炒めます
菜の花に火が通ったら
白ワインを加えて軽く煮込みます
アルコール分が飛んだら
塩コショウで味付けして完成です
めちゃくちゃ簡単ですよね(笑)
あとは、茹で上がったパスタを加えて
お皿に盛り付けたら出来上がりです
食べてみると
菜の花の苦味と海老の旨味がマッチして
とっても美味しいです
ただ、シンプルなパスタだけあって
塩味の調節が難しいです
自分も途中で塩を足して調節しながら食べました(笑)
6 件のコメント:
季節のパスタですね~。
この前、主人が菜の花のサラダを買ってきてくれて、
春だなぁ、って思ったところです。
心姫さん
最近は、季節を問わず野菜が買えますが
中には菜の花みたいにその時期にしか食べれない物もありますからね
やっぱり、そんな食材を食べると季節が感じられて良いですよね(笑)
どこかで見たような?
食べたような(*´Д`*)
菜の花がないから同じのは
作れないって言ってたやつね
どんな味だっけ
すっかり忘れたわ(苦笑)
忘れずに作ってくれてありがとね
レシピなんとなく記憶にあります
菜の花ってたしかに季節限定野菜ですよね~
食べたいなぁ
でも確か一束389円だった。。
Rさん
そうですよ~
以前作る事が出来なくて悔しい思いをしたので(笑)
改めて作りました
菜の花の苦味が効いていて美味しいパスタでした
蓮見さん
菜の花は季節を感じさせてくれる野菜ですよね
一束389円は高いですね~
自分が買ったのは一束200円でした
あまり高いと普段食べる料理には使えないですよね
コメントを投稿