プロセッコを買ってきました
プロセッコとは
北イタリアのヴェネト州で造られる発泡性ワインです
以前、記事にしたんですが
アオスタに住んでいた時に
シェフが大好きなワインだったので
プロセッコとか発泡性ワインで困るのは
炭酸入りなので開けたらなるべく
その日のうちに飲んでしまわないといけないですよね
でも、今回のプロセッコは大丈夫です(笑)
なんと!
200ccなので約コップ一杯分です
瓶もスマホと比べるとこの大きさです
スッキリした味わいで
とっても美味しかったです
で、ラベルの裏側を見てみてみると
このプロセッコを作っているガンチア社は
イタリアで初めて発泡性ワインを作った会社だそうです
2 件のコメント:
1回で飲み切れるのは助かりますよね。
うちの場合、主人と2人なら普通に1本飲めちゃいますが・・・。
心姫さん
普通の赤ワインとか白ワインなら保存も出来るんですが
発泡性ワインになると保存すると炭酸が抜けちゃいますからね
こんな風に飲み切れるサイズは一人呑みの時は助かります(笑)
コメントを投稿