イタリアを代表するハードチーズの1つ
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を買って来ました
改めてパルミジャーノレッジャーノの紹介をすると
イタリアのチーズの王様とも呼ばれていて
エミリアロマーニャ州を中心に作られるチーズです
完成しても
厳しい審査があって
合格しなければ
重さが30キロ以上あって
大きさもかなり大きくて
熟成にもかなりの期間が必要なので
作り始めてから収入を得るまで時間がかかる為
半分にした値段でもこの価格!
1個丸ごととかは
レストランとかでしか買う事は無さそうですよね(笑)
なので
今回、買って来たのがこちらです
今回、買って来たのがこちらです
今回のパルミジャーノレッジャーノは
熟成期間が24ヶ月らしです
中身ですが
こんな感じでスライスされて入ってます
手づかみで食べれるのが嬉しいですよね(笑)
手づかみで食べれるのが嬉しいですよね(笑)
味は、意外とあっさりしてました
もう少し塩味が効いていても良かったかな?
って個人的には思いました
ハードチーズって事で
2 件のコメント:
この塊のチーズは本当においしそうに見えますよね。
まぁ個人的に買うことはなかなかなさそうですよね。
でも商品としてあるってことは、買う人がいるってことなんでしょうけど。
この塊の上で茹でたてパスタを混ぜたいなぁ。
心姫さん
このチーズの一番美味しい時は
割ってすぐに食べる時なんですよね
なので、本来なら大きいまま買って割って食べるのが一番ですけどね
ただ、時間が経つと風味が薄くなるのが問題なんですけどね(笑)
確かに、くり貫いた中でパスタを入れて
からめて食べると美味しそうですよね(笑)
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