アジアーゴとは
作られている地域の名前で
場所は、ヴェネト州のヴィチェンツァ県です
分かりやすく言うと
ヴェネチアから西に少し行ったあたりです
チーズ自体は
硬質のチーズみたいです
こんな感じで
見た目とかパルメジャーノチーズやグラナパダーノチーズに近いです
食べてみても
食感とか味も他の硬質のチーズと変わらない感じでした
2種類とかを食べ比べると分かるのかもしれませんが、
これだけ単品で食べても
味の違いとか気が付かなかったです
食べる時に
赤ワインと一緒に食べたんですが
相性は抜群でした
調べてみると
イタリアを代表するチーズの一つみたいで
まだまだ、自分が知らない事が沢山あるって事が分かりました
2 件のコメント:
私も見たことがないチーズですね~。
いや、品揃えが多い店だと、知らないチーズのほうが、
多いこともありますけど・・・。
フルーティーな香りってのは気になりますね。
心姫さん
同じ作り方のチーズでも
地域によって名前が違ったりしたりして
知らないチーズって多いですよね
フルーティって書いてありますが
良く分からなかったです(笑)
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