2014/09/10

レモンとバジル

今日も冷凍食品を買って来ました

今回は、唐揚げなんですが、
レモンとバジル風味です

まぁ、レモンとバジルだけなら
そこまで気にして買わなかったかもしれませんが、
自分の心を揺さぶる一言が書いてあったので買ってしまいました(笑)

まずはパッケージを見てください


一見、普通の唐揚げに見えますが、
パッケージの上の方に気になる一言がありました


「シチリア産レモン」使用らしいです

ちょっとした事なんですが、
この一言で買う事を決めました(笑)

中身は、最近多い
自然解凍でもOKな唐揚げです

お弁当作りをしている人には、
自然解凍はありがたいですよね

でも、自分はお弁当とは関係無いので
レンジで温めて食べました(笑)


表面の黒っぽい感じの物がバジルみたいです

温めてレンジから取り出すと、
レモンの香りがすぐにしました

すぐに食べたい所ですが
グッ!と我慢して半分にした写真を撮りました(笑)


半分に切ったら普通ですね(笑)

で、食べてみると
あんまりバジルの風味はわかりませんでしたが
レモンの香りや風味は凄く感じました

一口サイズですが、ボリュームもあって
とっても美味しかったです

お弁当を作る方にはもちろん
そうじゃ無い方にもおすすめですよ








10 件のコメント:

  1. 美味しそう♪
    絶対 チンじゃ勿体ないから、 揚げ直して食べるわw
    カリっとね^^
    レモンとバジル、ハズレないでしょ~~~

    お弁当は今、無いから 嬉しいような、寂しいような・・・・

    返信削除
    返信
    1. らくこ♪さん
      凄い!揚げ直すんですね
      冷凍食品はチンッ!て考えしかありませんでした(笑)
      お弁当を作らなくて楽なんでしょうが、
      やっぱり、寂しい気持ちもあるんですね(笑)

      削除
  2. まゆみさん2014年9月10日 23:41

    そうね!
    チンじゃ勿体無いから私ならオーブントースターで
    焼いて食べるわ! カリっとね^^
    ジェラートマイスターのときに思ったんだけど、
    やっぱりシチリアレモンって他とは違う感じがしますね。

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      オーブントースターでカリッと焼くのも美味しそうですね
      シチリアレモンって何処が違うって難しいんですが、
      やっぱり何かが違いますよね(笑)

      削除
  3. しばいつん2014年9月11日 0:33

    こんばんは。りょうちゃんさんのような
    お菓子レーダーのごとく、ガブさんには
    イタリアンレーダーでキャッチしますね。
    ちなみに私もオーブンで焼くかな・・・。
    余分な油を落としてカリッと焼いて喰らうって事で・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      冷凍食品でも、工夫したらカロリーも控えめになって健康にも良さそうですね
      揚げ直したりとかオーブントースターって考えはありませんでした

      削除
  4. これって前からあるよね
    お弁当に入れた記憶があるわ
    もちろん自然解凍は出来なかったけど笑
    オーブントースターで焼くと美味しいよね R

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      昔からある冷凍食品みたいですね
      シチリアレモンが入った物は新しく販売されたみたいですね
      最近は自然解凍で食べれる物が多いので楽ですよね

      削除
  5. 一目見てガブさんが何に惹かれたのか分かりましたよ~(笑)
    シチリア産レモンは特別な感じがしますね。

    黒ゴマかな? と思ったら これがバジルだったんですね。

    手頃な大きさで美味しそうですね。

    返信削除
    返信
    1. なこさん
      写真だけ見ると、黒い物が黒ゴマとかに見えますね(笑)
      大きさも手頃で美味しいかったですよ
      シチリアレモンは最高です(笑)

      削除