ハロウィンは、古代ケルト人が始めた習慣らしいですが、
現在では、世界中で誰もが知っているイベントですよね
もちろん、イタリアでも大人気のイベントになってます
材料は、
かぼちゃとベーコンを使ってみました
かぼちゃは皮を取って薄切りにします
ベーコンも同じ位の大きさにカットします
だいたい、両方とも同じ位の大きさになりました
あとは、いつもの様に(笑)
フライパンにオリーブオイルを入れて
炒めていきます
ある程度炒めたら
かぼちゃに火が通るか心配なので
パスタの茹で汁を入れて煮込みます
完全にかぼちゃに火が通ったら
生クリームを入れて
ちょっとだけ煮詰めます
これでソースの完成です
あとは、これまたいつもの通り(笑)
茹でたパスタと絡めると
かぼちゃのクリームソースの完成です
黄色い食材って珍しいので
パスタにすると色が綺麗ですよね
ベーコンのピンク色ともぴったり合っていると思います
さて、味ですが
これまた、かぼちゃのほんのりとした甘さと
ベーコンの塩加減がマッチしてとっても美味しいです
ハロウィンで「ジャックオランタン」を作った後に
かぼちゃのパスタはいかがですか?
16 件のコメント:
こんばんは。
うちはかぼちゃが良く採れたから
やってみようかな。
定番の煮物しかやんないから・・・。
こんにちは(^_^
この間カボチャをいれたシチューを
食べておいしかったのですが、
ガブリエルさんのパスタは色がきれいで
美味しそうですね♪
今度作ってみよう!
うちは娘がカボチャ大好きで、
よく食卓にのぼります。
パスタもいいですね~。
この間は、残ったシチューでカボチャグラタンにしました。
息子はカボチャを包丁で切ることに挑戦して、
上手に切れたんで、
今度、息子と一緒に作ってみます。
美味しそうですね^^
確かにかぼちゃの黄色とベーコンのピンクが
上手くマッチしてますね。
私も今年はかぼちゃをよく食べましたよ。
あっちではさつまいも
こっちではかぼちゃ
秋は甘目のお野菜がいっぱい♪
かぼちゃとベーコンのパスタって
こんなに簡単に出来るんですね
ぜひ作ってみたいです^^
お洒落な感じのカボチャソース。
美味しそうですね~
カボチャ大好きで常備してますよ。
早速作ってみます。
夏は冷静カボチャスープを、この時期になると熱々カボチャスープを作ります。
しばいつんさん
ぜひ、カボチャがあるなら作ってみてください
カボチャの煮込みを作るより簡単かもしれませんよ
伊達嫁子さん
カボチャのシチューも美味しそうですね
カボチャを使うと色が綺麗ですよね
黄色がクリームソースの白に映えますよね
心姫さん
シチューだと、残り物でグラタンとかアレンジも出来るんですね
でも、パスタも美味しいですよ(笑)
息子さんと一緒に作ってみてくださいね
まゆみさん
ベーコンとカボチャの色が綺麗ですよね
我ながら上手に出来ました(笑)
カボチャは甘味もあって色んな料理にしても美味しいですよね
蓮見さん
秋になって、色々美味しい食材が出て来ましたね(笑)
今回はカボチャでしたが、同じようにさつまいもで作っても美味しそうですよね
今度は、さつまいもに挑戦してみようかな?
なこさん
カボチャのスープ、美味しそうですね
パスタも良いですが、スープも甘味があるカボチャで作ると美味しいですよね
夏と冬で、温かさを変えるなんて凄いです(笑)
かぼちゃとホワイトソースも
合うもんね
お子さんいらっしゃる方にも
喜ばれるね
このレシピ*\(^o^)/*
りょうちゃん
今、拝見してヨカッタで~す♪
カボチャも、ベーコンもあるし、今から大急ぎで作りますよ~~
ありがとう(^^♪ 美味しそうww
りょうちゃんさん
カボチャとホワイトソースの組み合わせは美味しいですよね
子供も喜んで食べますよね
子供は居ませんが、作ってみました(笑)
yumeさん
凄い偶然ですね!
カボチャもベーコンもあるなら作るしか無いですよね(笑)
美味しく出来たかな?(笑)
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