2014/04/17

真似してみました

いつも、週末レシピで
ブロ友のりょうちゃんさん食べたパスタを再現してみるんですが、
今回も再現してみました

ただ、今回は、手抜きです(笑)

全部の材料というか、市販品で揃えてみました


りょうちゃんさんが食べたのは
ミートソースと温泉卵のパスタです

正直、ミートソースは大丈夫なんですが、
温泉卵がネックだったんですよね

まぁ、半熟玉子で代用も出来ると思いますが、
それだとちょっと違う感じになってしまうと思ったんですが、
それを解決する方法がありました

もちろん!
温泉卵を買って来ることです(笑)



ついでに、ミートソースも冷凍食品を買って来ました (⌒-⌒; )

なす入りミートソースと温泉卵があれば、
りょうちゃんさんが食べたパスタを再現出来ます

で、作り方は、レンジでチンッ!ってして
玉子を割ってのせるだけなので省きます(笑)


こんな感じです
温泉卵を割ってみると…


黄身も白身も半熟で美味しそうですね

全部混ぜてしまって食べました

やっぱり、玉子が入るとまろやかになる気がします

りょうちゃんさんは、ブロ友の堪太さんの為に食べたって書いてありましたが、
自分も堪太さんの為に作って食べてみました(笑)

あれっ?
りょうちゃんさんや、自分が食べても堪太さんのお祝いにはならない気がしますね(笑)
とにかく、堪太さん、お誕生日おめでとうございます ( ^ω^ )

価格:320円
(2014/4/17 22:38時点)
感想(0件)




8 件のコメント:

まゆみさん さんのコメント...

美味しそうですね~^^
温泉卵が入るだけで違うんでしょうね。
私も勘太さんのために???食べようかな 笑

匿名 さんのコメント...

この冷凍のパスタ大好きで
冷凍庫にいつも入ってるよ笑

卵混ぜて食べたよ
美味しかった〜o(^_^)o
Rさん

しばいつん さんのコメント...

こんばんは。半熟卵が入ると何だかええ感じですね。
濃いミートソースもまろやかになるんなら、入れてみてもいいですね。
勘太さんのためって・・・・・。

なこ さんのコメント...

今日は同じものを作りましたよ。
ひき肉と玉葱と筍を炒めてミートソースを作りました。
温泉卵はレンジ用の調理器具で簡単に出来るんですよ。
粉チーズとブロッコリスプラウトをかけて美味しかったです。

私も勘太さんのお祝いに食べたことにしましょう!(笑)

冷凍物は便利ですね。

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
温泉玉子という、一手間を加えると味がまろやかになる気がします
まぁ、一手間っていうか、今回は手抜きですけどね(笑)
まゆみさんも勘太さんの為に食べてください(笑)

Gabriel. さんのコメント...

Rさん
普段、冷凍のパスタって食べないんですが、
これは美味しかったですね
温泉玉子を入れると、また違った味になると思いますよ
試してみてください

Gabriel. さんのコメント...

しばいつんさん
味がまろやかになるので、お勧めですよ
まぁ、カロリーはかなり高くなりそうな気がしますけどね

Gabriel. さんのコメント...

なこさん
なこさんは、手作りですよね
自分は、今回は手抜きです(笑)
いちから作った方が美味しいんですけどね