2014/06/07

鮭とほうれん草のトマトソース

またまた、ブロ友のりょうちゃんさん
パスタの写真を撮って来てくださったので
それを作ってみました

鮭とほうれん草のトマトソースだったんですが
鮭が無かったので
代わりにスモークサーモンを使いました

スモークサーモンは、脂が乗っていて美味しそうなサーモンでした



サーモンは、一口サイズくらいにカットします

ほうれん草も同じく食べやすい大きさに切ります

フライパンにオリーブオイルを入れて
サーモンとほうれん草を炒めます

今回は、スモークサーモンなので、
そんなに火を入れなくても良いので軽く火を通します

ほうれん草も葉っぱの部分だとすぐに火が通ると思います

適度に火が通ったら、
トマトソースを入れて煮込みます

トマトソースは、この前買って来た
イタリアフェアのソースを使いました(笑)



あと、パスタですが、
こちらもイタリアフェアで買って来た物です


オーガニックのパスタの為か
表面がザラザラしている感じでした

それと、いつも食べているバリラのパスタと比べると
ちょっとだけ色が薄い感じです
比べる為に写真を撮ろうと思ったんですが、
肉眼でもチョットだけ違うって感じなので、
写真で撮ってもわかりにくいと思って撮りませんでした

で、そんなこんなで(笑)
パスタを茹でて、ソースと絡めると完成です


ちょっと、サーモンが大きすぎましたが、
美味しそうに出来たと思います(笑)

味ですが、スモークサーモンの味が濃すぎたのか、
かなり濃厚な味付けになってしまいました

塩とか調味料は足してないんですけどね(笑)

でも、りょうちゃんさんが食べたパスタみたいに、
あまり味が強く無い鮭で作ると美味しいと思いますよ

もちろん、これはこれで美味しかったですけどね(笑)


今回のワインですが、
ひさしぶりの紹介になりますが、
「ロエロ・アルネイス」です

これまた、自分が好きなワインなんですが、
日本で買うとそこそこの値段なんですよね

イタリアで飲んでいた時は、
かなりお手頃な価格だったんですが・・・

まぁ、それでも2000円前後とか
高くても4000円くらいの物が多いワインなので、
ちょっと贅沢しても良いかな?って時にはピッタリだと思います

味は、抜群に美味しいですよ
スッキリした味わいで
イタリアワインには珍しく?上品な感じです

白ワインが好きな人には、
一度は飲んで欲しいワインです

価格:2,052円
(2014/6/7 20:57時点)
感想(2件)



6 件のコメント:

  1. 今回のパスタもおいしそうですね~。
    鮭とほうれん草だと、
    クリームパスタのイメージになりますが、
    トマトソースもおいしそうです。

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    1. 心姫さん
      自分もサーモンと言えばクリームのイメージだったんですが、
      トマトも意外と美味しかったです
      思い込みでクリームしかダメって思っていたらいけないですね(笑)

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  2. またまた美味しそう!
    スモークサーモンを使うと香りも良さそうですね~

    早速作ってみますよ。

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    1. なこさん
      そうですね、鮭よりスモークサーモンの方が香りとかは良いかもしれません
      ただ、記事にも書いてますが、サーモンに味が付いているので
      ソースとかは薄めに作った方が良いかもしれませんよ

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  3. そういやあ鮭はクリームソースが多いね
    なんか新しいイメージと思ったのよね
    って、いまごろ?笑
    食べてしゃべるのに忙しくってさ(@_@;)

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    1. りょうちゃんさん
      サーモンのパスタは、クリーム系のソースが多いですよね
      でも、いつのりょうちゃんさんが変わったパスタを食べて写真を撮ってくださるので助かってますよ
      また、大坂に行った時はお願いしますね(笑)

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