2017/01/10

ペペロンチーノ

年末に紹介した
カップ麺タイプのパスタですが
前回は「トマトソース」を紹介して
他にもペペロンチーノ味がありますよ
って書いておきながら
遅れに遅れて今回の紹介になります(笑)

と、言う事でパッケージがこちら


前回は麺が平たいフェットチーネでしたが
今回は普通のスパゲティです

中はこんな感じです


麺だけ見ると
ラーメンとか焼きそばとかと一緒に見えますね(笑)
でも、デュラム小麦粉を使ってあるので
間違いなくスパゲティですけどね

作り方は
カップ麺と同じでお湯を注いで待つだけですが
待つ時間が5分って少し長いですね(笑)

5分待ったらお湯を捨てて
ソースをかけます

ソースがオイルだったので
かけてみてもよく分からないですね


ソースは
オリーブオイルが主体になっていましたが
ニンニクと唐辛子の風味が付いてました

さらに、ソースの他に
トッピングも付いてました


トッピングは
唐辛子の輪切り
ニンニクスライス
パセリのみじん切り
この3つが入ってました

どうやら
トッピングはトマトソースと共有みたいですね(笑)

食べてみると
オリーブオイルを使ってありますが
アッサリした感じでした

もちろん、ニンニクと唐辛子の風味も抜群で
こんなカップ麺で簡単に
美味しいペペロンチーノが食べれるなんて驚きです

とっても美味しいんですが
このカップ麺って売っているお店が少ないんですよね

興味がある方は
色んなお店を探してみて下さいね





2 件のコメント:

  1. 一見焼きそばみたいに見えるのに、5分後にはしっかりパスタに見えるから不思議!(笑)
    やっぱりデュラム小麦粉だから5分はかかるでしょうね。
    普通のパスタでも茹でる時間はラーメンならふにゃふにゃで食べられなくなる時間ですもんね。
    フェットチーネなら麺が平たい分だけお湯に浸る表面積が大きいですけど
    丸い麺なら違いますよね。

    サッポロ一番ならどこでも扱っていそうですが入手困難とは・・(^^;

    返信削除
    返信
    1. 小町さん
      やっぱり、デュラム小麦って硬いって事なので
      他の麺に比べると時間がかかるみたいですね
      ほんと、サッポロ一番なので
      ほとんどのお店にあっても不思議じゃないんですが
      パスタのカップ麺って人気が無いんですかね?

      削除