マスカルポーネを使ったデザートの続きです
前回は、バニラ味でしたが、
今回は、ラムレーズン味です
今回も北海道産のマスカルポーネの味を
ラムレーズンのソースで味わうシンプルなデザートです
前回のバニラと一緒で
マスカルポーネチーズは、何にも味付けがしてありません
ラムレーズンソースをかけるとこんな感じです
レーズンの欠片?が沢山入っています
で、前回のバニラ味は、
プリンを食べるみたいにあんまりかき混ぜないで食べたんですが、
本来の食べ方というか、美味しい食べ方は、
全体的にソースとグチャグチャ(笑)に混ぜて食べた方が美味しいみたいなので
今回は、グチャグチャにしてみました
すると、チーズ全体に味が混ざるし
チーズも柔らかくなって美味しかったです
ラムレーズン味は、ちょっと大人の味付けでした
こちらのラムレーズン味の方は、
アルコールが少量ですが入っているみたいなので
お子さんやアルコールが苦手な人には注意が必要みたいです
食べ方のアレンジとして
ビスケットに乗せて食べても美味しそうですよ
ちなみに、前回のバニラ味のアレンジ方法は……
パンケーキに乗せて食べるやり方でした
バニラとラムレーズンのどちらか選べ!
って言われても難しいくらい両方が美味しかったです
皆さんも、もし見つけたら食べてみてくださいね
マスカルポーネの味を堪能できると思いますよ(笑)
8 件のコメント:
グチャグチャに混ぜた方が
美味しそうね笑
お酒入ってるんだ
いいかも!
R
私、ラムレーズンが好きなんですよ(^_-)-☆
おいしそうですね(*^。^*)
ブランデーケーキを食べて酒気帯び運転で引っかかった人もいるそうですから
ラムレーズンも運転前には要注意ですね。
ラムレーズンも美味しそうですね。
今度味見してみようかなぁ。
下戸でもブランディー入りのチョコ大好きなので
多分大丈夫と思いますよ。
何所に行けば買えますか?
Rさん
お酒が入っているといっても少量ですよ
そんなに酔えるほど入って無いですよ(笑)
ぐちゃぐちゃにすると見た目は悪くなりますが、
味は美味しくなりました(笑)
まゆみさん
少量だと思っても気をつけないと危ないですね
ソースの所に小さい文字で書かれていました
危ないので、少量でも入っている場合は、大きく書いて欲しいですよね
なこさん
アルコールはほんのり香り付けみたいな感じなので、
普段お酒を飲まない人でも大丈夫だと思いますよ
う~ん?何処に行けば売ってありますか?
自分もいつも行っているスーパーには無かったんですよ
ちょっと遠くのディスカウントストアで見つけました
ただ、メーカーは雪印(メグミルク)なので、
全国で販売はしていると思います
こんばんは。
そのままより、パンケーキにってのが
美味しそうですね。
でもまず、そのままから食べないとね・・・。
しばいつんさん
パンケーキとのアレンジは美味しそうですよね
もちろん、そのまま食べても美味しいですが、
少しアレンジして色んな物に挟んだりした方が良さそうですよね
コメントを投稿