今年最初のブロ友「りょうちゃんさん」からの情報です(笑)
今回のパスタは
明太子と細切り野菜のパスタです
明太子のパスタは何度も作って食べていますが
材料ですが
明太子と野菜
そして生クリームです
野菜は、
生で食べれる野菜だったら何でもOKだと思います
もし、生で食べれなくても
一度茹でてから使えば問題ないですね(笑)
では早速作って行こうと思いますが
今回も"超"が付くくらい簡単レシピです
まず、パスタを茹で始めます
その間に野菜を細切りにして
水に少しさらしておいて
明太子は皮を取ってほぐします
今回の野菜ですが
適当に家の冷蔵庫にあった野菜を使いました(笑)
玉ねぎのスライス
人参の細切り
キャベツの千切り
かいわれ大根
です
ほぐした明太子に生クリームを加えて
かき混ぜます
パスタが茹で上がったら
明太子と生クリームのソースと絡めて
お皿に盛り付けます
これでも美味しそうですが
この上に水を切った
細切り野菜を添えて完成です
食べてみると
味は普通の明太子ソースのパスタですが
野菜が入っていて
その野菜がシャキシャキしていて
食感がとっても良かったです
普通に明太子ソースを食べるより
一工夫した方が良いですね(笑)
今回、パスタを茹でる以外は
火を使っていません
めちゃくちゃ簡単なので
是非、皆さんも作ってみて下さいね
今回のワインですが
地震と大雪の被害に見舞われた
ホテルがあるペスカーラ県(アブルッツオ州)のワインです
このアブルッツオ州ですが
現在では、低価格のワインの産地になっていますが
ワイン造りに関しては
古代ローマ時代から続く歴史ある地域です
さらに、ワイン生産量でも
イタリア国内で3本の指に入るくらいの生産量です
造られているのは低価格帯のワインが多いんですが
味はとっても美味しいワインばっかりですよ(笑)
値段が安いって事は
手軽に飲めるのが良い所ですよね
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日本赤十字社では
中部イタリア地震に対する募金は終わったみたいですが
引き続き、イタリアの赤十字社では募金が続いています
クレジットカードや電子マネーを使わないといけないし
説明が英語で書かれていますが
もし、募金をしたいと思った方は
こちらのサイトから募金してください
「イタリア赤十字」
8 件のコメント:
>"超"が付くくらい簡単レシピです
えっ!そうなの?って 思いましたが(笑)
手際良くすれば、簡単ですね〜♪
お野菜の彩りも、綺麗ですし
シャキシャキとした感じも想像すると
りょうちゃんの記事のパスタ料理と
同じくらい美味しそうですね〜♪
早速、作ってみますね(*^^*)ありがとう〜♪
こんばんはぁ~~^^
これ、めっちゃおいしそう!!
野菜も摂れて 絶対美味しい!!
クリームパスタって後半飲みこめなくなったりするけど、
これならいくらでもイケそうだね♪
楽子も昨日作ったナポリタン、最高に美味かった・・・( ´艸`)
パスタは大好きだね~~^^
それにしても、りょうちゃんさんの記事のお料理、
すげー綺麗 (*‘ω‘ *)
yumeさん
普通のパスタソースと違って
フライパンで炒めたりしないので簡単だと思うんですよね
ただ、野菜を細切りにするのが面倒ですかね?(笑)
パスタはモチモチで野菜がシャキシャキなので
とっても美味しいですよ~
らくこ♪さん
そうなんですよ~
手軽に野菜が取れるので便利なレシピですよね
ほんと、りょうちゃんさんが行ったお店は
盛り付けも綺麗だし美味しそうですよね(笑)
ね!
生野菜が乗っかるだけで
あっさりしない?
こう言うの初めて食べたわ
♪らくこさん
初めまして
来ていただいてありがとう
このお店2回目なんだけど
器がオシャレだったわ(*゚▽゚*)
りょうちゃんさん
ほんと、普通の明太子ソースはよく食べますが
上に野菜が乗るだけで全然違ったパスタになりますよね
これは、明太子ソース以外にも
応用が利きそうなのでありがたい事を教えてもらいました(笑)
これ美味しそうですね~(^^♪
パスタの上にサラダが乗った感覚かな?
試してみたいけど、どうせ食べるなら春の新玉ねぎが出てからにしたいな(*^▽^*)
今の玉ねぎでも充分に水にさらせば辛くないのかな?
小町さん
細切り野菜を加えるだけで
全然違うパスタになるのでお勧めですよ~
確かに、新たまねぎで作るともっと美味しいかもしれないですね
たまねぎの辛さもパスタソースによっては
合う合わないがあるかもしれないですね
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