2017/02/01

イタリアンな恵方巻

2月3日は節分ですよね
節分と言えば
豆を撒いて鬼を払いますが
最近では恵方巻を食べるのも一般的ですね(笑)

恵方巻というと和食ですが
最近では、イタリアン恵方巻って商品もあるみたいです

調べてみると
サーモンとチーズを挟んであるみたいですが
ふと、違和感があるんですよね

ちょっと調べた物と違いますが
イメージとしてはこんな感じです


確かに、チーズとか
普通の恵方巻には使いませんが
「イタリアン」って言われると?マークが付きませんか?

イタリアンっていうより
洋風恵方巻ですよね

そこで、個人的にイタリアンな恵方巻を考えてみました(笑)

イタリアンと言えば
パスタですよね

イタリアには「カネロニ」って呼ばれるパスタがあります


写真が他のパスタと一緒になっていますが
筒状のパスタがカネロニです
(色の違いはトマトが練り込んであります)

これだと
中に具材を詰めると恵方巻っぽくなりませんか?

価格:350円
(2017/2/1 23:04時点)
感想(1件)

まぁ「恵方巻」って言うと
なんか違う
ってなりますが(笑)

興味がある方は
洋風恵方巻
もしくは
恵方巻風カネロニ
どちらか挑戦してみてはいかがでしょうか?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本赤十字社では
中部イタリア地震に対する募金は終わったみたいですが
引き続き、イタリアの赤十字社では募金が続いています

クレジットカードや電子マネーを使わないといけないし
説明が英語で書かれていますが
もし、募金をしたいと思った方は
こちらのサイトから募金してください





4 件のコメント:

  1. 節分の行事食として 恵方巻は定番になりましたが
    イタリア風恵方巻も、有りですね〜♪
    カネロニのパスタに、具材…発想が すごいですね(笑)
    生ハムやアドカボなど?
    それも いいかも!面白いですね(*^^*)

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      恵方巻きは関西が発祥みたいですが
      今では全国で食べられる行事になりましたよね
      イタリア風恵方巻も美味しそうですが
      自分が考えたカネロニはダメでしょうね(笑)
      恵方巻きで食べるより
      普通にイタリア料理として食べた方が良さそうです(笑)

      削除
  2. チーズとサーモン、美味しそう~(≧▽≦)
    恵方巻きにこだわらずにこれはこれで食べてみたいです。
    恵方巻きは節分限定だけど、これは年中いつでも食べれるので試してみたいです(^^♪

    返信削除
    返信
    1. 小町さん
      恵方巻きは節分だけですが
      普通に巻き寿司って考えると
      一年中食べれますよね(笑)
      こんな風に洋風な巻き寿司(恵方巻き)も美味しそうですよね

      削除