2014/02/19

ミートドリア

今回は、ミートドリアです

以前、ドリアって料理はイタリアには無いって書きましたが
やっぱり、日本で食べるドリアは美味しいですよね*\(^o^)/*

詳しくはコチラ
ドリアなんて料理はありません

今回は、業務用のレンジで温めるだけのミートドリアを見つけたので
買って来ました

それが、こちらです



なんと、イタリア産のホエー豚を使ったミートドリアです

ホエー豚というのは、
ホエーを飼料に使って飼育した豚です

ホエーとは、チーズを作る時に出来る
副産物なんですが、
牛乳を固めて作るのがチーズの基本的な作り方ですが、
その時に、牛乳の水分が要らないですよね
その残った水分がホエーと呼ばれる物になります

チーズに使った牛乳の残りなので、
栄養なんて無さそううですが、
実は、高タンパクで低脂肪で栄養価も高い物らしいです

そんなホエーを食べて育った豚は、
ほのかにミルクの香りがするとかしないとか(⌒-⌒; )

さて、話を元に戻して
ドリアですが、冷凍食品で
電子レンジで温めるだけなので簡単に食べれます


こちらは温める前にの
まだ、凍っている状態のBeforeです

そして、


こちらが、Afterです

凍っている状態でも、
すでに焦げ目が付いているので
あんまりわかりませんね(^^;;

あえて、違いがあるのは、
チーズが溶けてテカリが出てますね

まぁ、写真だと違いがわかりませんが
実際に見ると、香りもして美味しそうですよ


中には、ちょっと色を付けてあるのか
黄色っぽいご飯が詰まってます

ホエー豚は、ミートソースになっているので、
あんまり食感とか味は良く分かりませんでしたが(笑)
全体的にドリアとしては美味しかったですよ

レンジで温めるだけで出来るので
ちょっと小腹が空いた時には、便利ですよね

価格:246円
(2014/2/19 22:56時点)
感想(4件)



8 件のコメント:

  1. しばいつん2014年2月20日 17:30

    こんにちは。
    ドリアってごはんのグラタンみたいなもんやね。
    ごくまれに買って食べるけど、
    基本グラタンが多いです・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      そうですね、ご飯の上にベシャメルソースと
      チーズを乗せて焼いた物ですね
      ドリアもグラタンも兄弟みたいな物ですよね(笑)

      削除
  2. ドリアだ〜いすき*\(^o^)/*

    今日はちゃんとガブさんのこと
    考えてパスタ食べたよ笑

    りょうちゃん

    返信削除
    返信
    1. りょうちゃんさん
      正式なイタリア料理じゃないですが、
      ドリアは美味しいですよね
      ドリマのレッスンでパスタを食べてくださったんですね
      見に行かないと!
      しかし、ドリアとドリマ書いてて似てるって思いました(笑)

      削除
  3. 中のご飯はサフランライスなのかな。
    ドリアは子供たちが大好きなんで、よく食べます。
    野菜細かくして入れたら、気づかず息子も食べるんです。
    お助け料理ですね~。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      あとから調べたら、ご飯はターメリックで色が付いているみたいです
      ドリアは子供も大好きですよね
      そこに、嫌いな野菜を入れるなんて、
      さすが子供の事を考えるお母さんですね(笑)

      削除
  4. まゆみさん2014年2月21日 0:45

    こんばんは^^
    過去記事読んで、へぇ~?本場にはドリアって言う料理がないんだ~って
    いまさら思った次第です~汗
    これはまだガブリエルさんちに入れなかった頃の記事ですもんね~

    最初から焼き目がついてて、見るからに美味しそうですよね?

    ご飯のグラタン、確かに~^^

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      そうなんですよ、ドリアはイタリアには無いんです
      そういえば、昔の記事は読めないっておっしゃってましたもんね
      たまには、昔の記事を読んでください(笑)

      削除