2015/05/15

ザクザクチョコ

最近、お菓子とかの記事が多いですが
今回もお菓子の記事です(笑)

今回はアイスの記事なってます
これからの季節
暑くなって熱中症に注意が必要なので
ちょうど良い記事だと思います(笑)

で、
今回の商品がコチラです


ザクザクチョコ
ティラミス味です

またまたティラミスです(笑)

コチラのアイスも
ティラミス特有の層になっているみたいです


早速開けてみると


ザクザクチョコって名前にふさわしく
表面のチョコレートのコーティングに
ココアクッキーが散らしてあります

気になる中身ですが
パッケージを見ると
縦に切った方が層になっている部分が分かりやすいみたいなので
縦に切ってみました

もちろん、普段はこんな食べ方というか
切り方はしないですよ(笑)


はい!
切った物がコチラです

エスプレッソアイスと
チーズアイスが層になってます

食べてみると
チーズアイスの部分は
コーティングのチョコと一緒に食べるので
普通のチョコのアイスみたいな感じでした

エスプレッソの部分も
まぁ、普通のアイスでした(笑)

アイス自体はとっても美味しいんですが
上から普通のアイスみたいに食べると
チーズの部分とエスプレッソの部分を
交互に食べる事になるので
ティラミス味って言われても微妙なんですよね

できれば、
チーズとエスプレッソのアイスが
適度に混ざった状態になっていたら良かったのかな?
って感じました

ただ、これはこれで
チーズのアッサリ
エスプレッソの少しコッテリ
最後にチーズのアッサリ
と順番に食べて行くにはなかなか良いアイスでした(笑)



4 件のコメント:

心姫 さんのコメント...

断面の写真が今、縦縞になってますが、
これが横縞になるように味がわかれてたら、
味が混ざりながら食べれたんですね。
実際にティラミスを食べるときも、混ざりながら食べてるから、
そのほうが自然に感じますね。

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
そうなんですよ
横から見たとおり食べていて味が混ざらないので
ティラミスって言うのはちょっと違うかな?って気がします
でも、味自体は美味しいのでその点だけが残念でした

まゆみさん さんのコメント...

私も同じことを考えました。
横縞になるように作られていたら、
味が混ざり合うのにと。
味そのものは美味しいんですね。
ガブリエルさんはティラミスがお好きですね(笑

ところでガブリエルさん、
イタリアといえばランボルギーニやマセラッティなど高級車がたくさんありますが、
車の紹介ってないんですか?
今度是非、車の紹介もお願いします。

高校生の頃、男子たちに混じってミニカーを作って
弾き飛ばす遊びをやってた頃に、
イタリア車が流行っていたのを思い出したんです。

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
特にティラミスが好きってわけでは無いんですが
目に付く機会が多いのでついつい買ってしまいます(笑)
以前のファンブログの頃に少しだけ車の紹介はしてましたよ
でも、こちらのブログに移って最近は紹介してないですね
今度、車の紹介も改めて記事にしますね