ブロ友の「りょうちゃんさん」に情報を頂きました
今回のパスタは
エビとフレッシュトマトのパスタです
では
そのニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで炒めます
軽く色が付いて来たら
エビを加えて
エビにも火を通します
最後にフレッシュトマトの角切りを加えて
塩、胡椒で味を整えます
一応
"フレッシュ"トマトなので
トマトにはほとんど火を加えていません
あとは、
茹で上がったパスタに絡めるだけです
これで完成なんですが
実は、りょうちゃんさんのブログでは
冷たい冷製パスタだったんです
なので
写真では分かりませんが
茹で上がった麺を一度冷水で冷やしています
うーむ
この写真も分かりづらいですね(笑)
冷製パスタの場合は
氷水とかで麺が締まって硬くなるので
通常の茹で時間より長めに茹でた方が美味しいと思います
で、
水気を切って
ソースの方も冷やしてから
ソースとパスタを合わせると
エビとフレッシュトマトの冷製パスタの完成です
冬の時期に冷製パスタ?
って感じなんですが
これはこれでアッサリしていてとっても美味しいです
真冬にもアイスクリームを食べたりするので
部屋を暖かくしての冷製パスタも"有り"かもしれないですね(笑)
今回もメチャクチャ難しい工程は無いので
皆さんも是非作ってみてはいかがでしょうか?
さて、今日のワインですが
昨日の記事で
ピサの斜塔のインテリアを紹介しましたね
と、いう事で
今回は、ピサの斜塔ワインです(笑)
形がピサの斜塔の形をしているんですね〜
正直、飲んだ事が無いので味は分かりませんが
飲み終わったらお部屋のインテリアとして使えます
大きさもワインのボトルなので
それなりにあって
存在感は抜群ですね(笑)
飲んでもOK
見てもOKの
一石二鳥のワインです
いかがですか?(笑)
価格:2,138円
(2017/2/18 23:05時点) 感想(1件) |
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日本赤十字社では
中部イタリア地震に対する募金は終わったみたいですが
引き続き、イタリアの赤十字社では募金が続いています
クレジットカードや電子マネーを使わないといけないし
説明が英語で書かれていますが
もし、募金をしたいと思った方は
こちらのサイトから募金してください
「イタリア赤十字」
4 件のコメント:
結局冷製パスタにしたのね笑
めっちゃくちゃ冷たい訳ではないので
抵抗なかったよ
ほんとあっさりしてて食べやすかったよね
りょうちゃんのブログも拝見しています(╹◡╹)
あの、ぷりぷりした エビ入りのパスタ!笑
材料も 少しで、簡単ですね〜☆
にんにく入れて、美味しそうな感じですね(*'▽'*)
寒くても、部屋だしね!暖かいし…
冷製パスタが食べれますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ thank youです☆
Rさん
そこそこ寒かったんですが
冷たい麺にしてみました(笑)
でも、温かい部屋で食べると
あっさりしていて美味しいですよね
冬に食べる冷製パスタも良いですね(笑)
yumeさん
エビを丸ごと使ったんですが
ぷりぷりしていて美味しいのは美味しいんですが
麺に絡まないので、半分くらいは小さくカットしたほうが良いかも(笑)
冬に食べる冷製パスタもなかなか良いですよね
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