ジェラートマイスターの続きです
今日の味は
フランボワーズです
題名が、Lampone(ランポーネ)ってなっていますが、
フランボワーズのイタリア語がランポーネです
まぁ、フランボワーズはフランス語らしいですけどね
英語では、ラズベリーです
日本語にすると、木イチゴですが、
調べてみると、
バラ科の木イチゴ属
といって、色んな種類をまとめて
木イチゴ、ラズベリー、フランボワーズ等と呼んでいるみたいです
話が逸れてしまいましたが、
そんなフランボワーズのジェラートが、こちらです
果汁と果肉が70%も入っています
中はこんな感じで
かなり真っ赤でした
あと、これまで言っていませんでしたが、
このジェラートマイスターは、
かき混ぜて、空気を含ませるともっと美味しくなるみたいです
量が多いので、
いきなり混ぜようとしてもなかなか上手く行きませんが
三分の一くらい食べてからかき混ぜると
量もちょうど良いし
アイスの溶け方もバッチリだと思います
かき混ぜると、
トルコアイスみたいに、
粘りが出て来て
糸を引く様な感じで伸びます
問題の味ですが、
かなり、酸味が強いです
ずっと食べていると、飽きが来ます (⌒-⌒; )
フランボワーズ味だけでは、うーむって感じです
なので、本場のイタリアのジェラートみたいに
他の味と一緒に食べると良さそうですけどね
例えば、この間紹介したバニラ味と一緒に食べると
口直しをしながら食べれるので、良さそうなんですけどね
下の写真は、本場のイタリアのジェラートの写真です
ただ、このアイスは、量が多いので
いっぺんに二個も食べるのはキツイと思います(≧∇≦)
まぁ、酸味のあるアイスが好きな人にはオススメですよ
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6 件のコメント:
こんばんは。赤というより、ピンクですかね・・・。
少し、溶けてから、混ぜてもいいんではないでしょうかね。
バニラとフランボワースと半分ずつ別皿にいれて混ぜて
食べると、良さそうですね。残りもみたいですね中身・・・。
バニラ食べたよ〜(^_−)−☆
美味しかったけど
量がちょっと多いよね
R
一個で十分笑
ベリー類大好きですよ。
酸味も好きです。
このジェラート多分好きになりそう!
探してみますよ。
本場イタリアのジェラート食べたいなぁ~
しばいつんさん
冷凍庫から出してすぐは混ぜづらいですね
一気に食べると量が多いので、
確かに、フランボワーズとバニラを買って、
半分ずつにすると良いですよね
Rさん
量が多いですよね
バニラは良かったんですが、
今回のフランボワーズは、全部たべるのがきつかったです(笑)
なこさん
本場のジェラート美味しいですよ
まず、味より雰囲気が違いますよね(笑)
イタリアで食べてるぞ!って気になります
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