2015/02/15

イタリア風たまごスープ

今回は、以前買って来ました!
って言いながら
なかなか記事にしなかった商品です

その時の記事はコチラです
買い溜めしちゃいました

ちょっと名前が長いですが
「彩り野菜のバジル風味たまごスープ(イタリア風)」です(笑)


基本はバジル風味のたまごスープみたいですが
ちょこっと下の方にイタリア風って書いてありました(笑)


買って置きながら
なかなか紹介出来なかったのは
スープだけって食べる機会がほとんど無かったからです(笑)

パスタを食べる時は、
特にスープは要らないし
白い御飯を食べる時は
洋風のたまごスープと合わなさそうですしね(笑)

それに、フリーズドライで
長期保存が出来るので
慌てて食べる必要も無かったので
ずっと先延ばしになってました
で、ようやく食べたので感想です

中身はちっちゃな固形の物が入ってました


小さなスープ用のカップにも入る様に
かなり小さくなってます

ここに熱湯を加えると………


あっ!と言う間にスープになってしまいました
ほんと、お湯を入れて数秒です
今の技術は凄いですね(笑)

中には、沢山の野菜が入ってました


こんな大きなナスとかズッキーニってどこに入っていたの?
っていうくらい具材が大きいです

飲んでみると
美味しいです
イタリア風って言われてもピンッとは来ませんでした(笑)

普通のコンソメのたまごスープに
野菜が沢山入った感じです

ただ、トマトの角切りも入っていたんですが
トマトと一緒に食べた時だけはイタリア風かな?
って気がしました(笑)

でも、野菜がたっぷり入っているし
味も美味しいし
何より、お湯を注ぐだけで
手軽に食べれるので
朝の忙しい時には良いかもしれません

今回は、イタリア風でしたが
他にも味のバリエーションはあるみたいなので
お気に入りの味を探してみてくだだいね







8 件のコメント:

  1. こういうスープはたくさん買いだめしてるよ
    これは初めて見たけど
    コンソメスープとどう違うんだろうねw

    R

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      イタリア風の他にも
      フランス風やスペイン風もありましたよ(笑)
      中の具材が違うみたいですが、
      基本は一緒かもしれませんけどね(笑)

      削除
  2. まゆみさん2015年2月16日 8:55

    フリーズドライの技術ってすごいですよね。
    ただの塊だったのが、きちんと元の野菜の食感を再現してますからね。
    それにしても、トマトだけがイタリア風?(笑
    イタリアにもコレ、あるのかな?

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      ほんと、今の技術は凄いですよね
      こんな小さな物にお湯を注ぐだけで
      大きな野菜が元通りですからね
      イタリアで野菜たっぷりのたまごスープは見た事無いです(笑)

      削除
  3. こういうスープは重宝しますね~。
    朝ご飯が食パンの時なんかに。
    ズッキーニ大好きなんで、食べてみたいです。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      ほんと、具材も多いから
      お腹もそこそこお腹いっぱいになるので
      朝の忙しい時には最適かもしれません
      マックスバリューで見つけたので
      イオン系列のスーパーなど探してみてください

      削除
  4. しばいつん2015年2月18日 20:11

    何何風って言うの、
    あんまりピンときませんよね。
    そのまま直球で書いてあればいいでしょうけど。
    卵スープは簡単ですし、追加で野菜でも煮込めば
    さらにいいかも~・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      確かに、〇〇風ってちゃんと定義がある物もありますが
      決まりが無い物もありますもんね(笑)
      でも、手軽で美味しいので
      ちょっとした時には便利ですよ

      削除