2015/11/06

デザートピッツァ(アップル・カスタード)

今日、紹介するのは
デザートピッツァです

以前、デザートピッツァを紹介した事があったと思いますが
それと同じmeijiさんから発売されている商品です

以前は、チョコレート主体のピッツァだったと思いますが
今回は、アップルとカスタードです

その商品がこちらです


以前も書いたと思うんですが
個人的には、甘いピッツァって考えられませんでした

でも、前回もデザートピッツァを食べて考えが変わりました(笑)

さすがに食事としては無しですが
おやつ感覚で食べるなら甘いピッツァもアリです(笑)

で、今回の中身はこんな感じになってます


冷凍なので、
何が乗っているかわかりづらいですよね

なので、温めたのがこちらです

ちなみに、温める方法は
レンジでもオーブントースターでもOKです


温めが終わるとこうなります
ちなみに、電子レンジで温めてます

黒い部分は、焦げているんじゃなくて
シナモンです

冷凍庫に入れていた時に
斜めになっていたのか、
片方に寄ってしまってますね(笑)


アップル&カスタードって事ですが
りんごはそのまま乗せてあるわけでは無くて
蜜漬けアップルって書いてありました


あと、四角い茶色の物体ですが
これは「とろけるキャラメルチョコ」です

さらに、砕いたカリカリアーモンドも入ってます

味ですが、
アップル&カスタードって事で
アップルパイを食べている感覚です

ただ、アップルパイと違うのは
アップルパイは生地がサクサクですが
ピッツァなので
生地がモチモチしています

きっと、アップルパイが好きな方は
このデザートピッツァも好きだと思います

特に、何も書いてありませんでしたが
りんごを使ってあるので
もしかしたら期間限定の商品かもしれません
気になる方は早めにゲットして下さいね

そう言えば、
ブロ友の蓮見さんが
レンジで温めたりんごをトーストに乗せて食べられてました

蓮見さんの記事はこちら

同じ様な作り方で
ピザ生地に変えたら
家庭でもデザートピッツァが食べれるかもしれないですね(笑)




6 件のコメント:

まゆみさん さんのコメント...

ブオナセーラ!
私も甘いピッツァは個人的に無理~っていう感じですが、
アップルにシナモンだとアップルパイみたいだし、
「とろけるキャラメルチョコ」とカリカリアーモンドも美味しそうですね。

ピッツァだと思わずに、タルトだと思えば甘いのもありですね。

しばいつん さんのコメント...

甘いのがあってもいいと思うけど。
もちもちしているのはいいかも。

そういえば、この間のポテチ見つけて買いましたよ。

蓮見 さんのコメント...

こんばんわ
このピザははじめて見ましたo(*・ロ・*)o
パン生地だから甘さを抑えられていいかも♪

みんなで切って食べられるのがいいですね♪
う~ん
ご近所のスーパー今日はなかったわ。


Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
そうなんですよ
ピッツアって思うと変な感じですが
少し変わったタルトだと思うと美味しそうですよね(笑)
前回のチョコ味よりは、
こっちのアップルの方が個人的に好きでした

Gabriel. さんのコメント...

しばいつんさん
最初は抵抗があったんですが
食べてみると意外と美味しいですよ
生地ももちもちで美味しいです

Gabriel. さんのコメント...

蓮見さん
自分が見つけたのはドラッグストアの冷凍食品売り場でした
意外と普通のスーパーには無いのかも?(笑)
この前、連見さんのアップルトーストの記事を見たばっかりだったので
嬉しくて、リンクしてしまいました