2016/10/17

越後樽焼

今日は、またまたお煎餅の紹介です

これまで、オリーブオイルを使ったお煎餅で
ハーブ味とペッパー味を紹介しましたが
それとは違うメーカーさんからも
同じ様な商品が発売されていました

香り広がる・越後樽焼・オリーブオイル
と言う商品です


以前商品したお煎餅みたいに
エキストラバージンオリーブオイルが使われているみたいですね

中は、ごくごく普通のお煎餅です


多少、オリーブオイルっぽい
緑色の部分がありましたが
でも、パッと見では普通ですよね(笑)

一応、割った断面図がこちらです


出っ張りの部分が少し色が変わっているのが分かりますかね?
そこが、オリーブオイルがかかっている所ですね

味ですが
見た目は普通ですが
ハーブの香りがしました

パッケージの表には書いて無いですが
バジルとかのハーブが使ってあるみたいです

今回も、見た目は和風なのに
味は洋風って変わったお煎餅になっています(笑)

とっても美味しいんですが
残念な部分もあるんですよね

前回紹介したのは、個別包装でしたが
今回は、全部一つの袋に入っているので
早く食べないと湿気が来てしまいます

その点が少し残念でしたが
値段はこっちが安いので
なかなか難しい所ですね(笑)

興味がある方は
前回のハーブお煎餅と一緒に探してみてはいかがでしょうか?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本赤十字社でイタリア中部地震に対する募金が行われています
銀行振り込みで募金が出来ます
くわしくは、こちらのHPで確認してください


6 件のコメント:

yume さんのコメント...

樽焼き煎餅の、醤油味ですが 大好きです(o˘◡˘o)
今回、オリーブオイルタイプも発売ですね〜♪
この樽焼き煎餅は、ばらばらで、入っていますよね〜
だから、一度であっという間に食べてしまいますが
美味しいから、止められなくって^_−☆
此方のタイプも探してみますねッ!
一度に、全部食べるから 太りますよね(^◇^;)

小町 さんのコメント...

あらま!
今朝コメントしようと思ったらコメントができなくて
今見たらyumeさんが~

樽焼き煎餅って美味しいんですね。
私も個包装じゃなくてもいいんです。
一度にたくさん食べるから・・(^^;

オリーブオイルを使った商品が今流行っているんでしょうかね?
バジルの味がするならなおさら食べたいです(*^。^*)
うちのお店にもあるといいな~♬

Gabriel. さんのコメント...

yumeさん
普段は、あんまりお煎餅を食べないので
こんな商品があると
今度はしょうゆ味を食べてみようかな?ってなりますね
でも、普通は逆で
しょうゆ味を食べていて、
たまにはオリーブオイルも食べようかな?
って思いますよね(笑)

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
急にオリーブオイルを使ったお煎餅が増えた気がしますね
ほんと、流行しているんでしょうかね?(笑)
小町さんのお店にあったら
ぜひ、食べてみてくださいね

小町 さんのコメント...

今日イオンに行ってこれと、この前の「ハーブ&ビネガー風味」のお煎餅を
両方見つけて買ってきました。
樽焼き煎餅の方はちょっとしょっぱいかな~という感じで
「ハーブ&ビネガー風味」の方が気に入りました。

パッケージの表には書いてませんでしたが
裏面の原材料のところを見ると、バジルも入ってましたよ(*^。^*)
これはハマる美味しさだわ~(^^♪

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
両方のハーブ味が買えたんですね(笑)
パッケージにもバジルって書いてあると
もっと売れそうな気がしますけどね(笑)