今回も、似たような感じでゴーヤーを使った料理です
今週は、小説で登場したニンニクを使って料理をしたいと思います
まぁ、イタリア料理でニンニクといえば、
ペペロンチーノですよね
今回は、ペペロンチーノです
材料は、
やっぱりゴーヤなんですが、
ゴーヤだけだと苦くて食べれなくなりそうなので、
タマネギも入れてみました
ニンニクと唐辛子、それとゴーヤとタマネギですね
作り方ですが、
ニンニク、ゴーヤ、タマネギはスライスしておきます
唐辛子は、輪切りの唐辛子です
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ニンニクをキツネ色になるまで炒めます
キツネ色になったら、
タマネギとゴーヤを入れて炒めます
火が通ったら、仕上げに唐辛子を入れて、
これまた少しだけ炒めます
これでソースは完成です
でも、このまま食べても美味しそうなんですよね
なので、生ハムと一緒にあえてみました
上には、かつお節を振りかけてみました
完全に、お酒のつまみですよね(笑)
もちろん、このまま食べても美味しかったですが、
今回は、ペペロンチーノなので、スパゲティと混ぜた物も作りました
こちらも、上にはかつお節を振りかけました(笑)
ニンニクと唐辛子にゴーヤがピッタリ合って
とっても美味しかったですよ
さて、今回のワインですが、
今回もグラッパを紹介したいと思います
先週は、お手軽な価格のグラッパを紹介したんですが、
今回は、高級なグラッパの紹介です
普通は、アルコール度数が高いので、
飲む時には、アルコールが鼻についたりするんですが、
さすがに高級なグラッパになると
ちゃんと、ワイン(ぶどう)の香りがするそうです
残念ながら、そんな高級なグラッパは飲んだ事が無いので分からないんですが、
かなり美味しいらしいです
一度でよいので、こんな高級なグラッパも飲んでみたいですよね
価格:8,179円
(2013/8/10 23:06時点) 感想(1件) |
14 件のコメント:
おつまみがいいわ〜笑い
パスタにしないのが食べたいかも
ワインたっか〜
でにおしゃれだし美味しそうだね。。。。
ゴーヤはチャンプルで食べますが
パスタを入れないのも
お酒のお供にも合いますね
これいいわぁ~
高級なグラッパはぶどうの香りがするのですね
美味しいでしょうね(*^^*)
こんにちは。
いつも、コメント有難う御座います。
ゴーヤは、やっぱり、苦手ですかね。
でも、今の時期には、良いらしいですね。
他でも、紹介されていましたよ。
高級なお酒は、また違うのでしょうけど、
私には、わからないですね。
まあ、食べ物もあまりわかりませんけどね。(;^◇^;)ゝ イヤァ
唐辛子、ニンニクと一緒に入れちゃってた。
仕上げの時でいいのかぁ、参考になります~。
最近、ワインは1000円台のしか飲んでないわ・・・。
こんばんはぁ~~!!
最近 パスタはペペロンチーノばっかりだよ~~
さっぱり食べれるからさぁ~~
最近のお気に入りは、ベーコンときのこのヤツ 美味しかったなぁ~~
ゴーヤも夏らしくておいしそうだね♪
これならさっぱり食べれるに決まってるから、時間できたらやってみようっと!!
こんばんは~
前回のカルボナーラ同様、このペペロンチーノも、
お店で売れると思いますよ。
パスタを入れないほうがいいかもしれませんね(笑)
おつまみでも十分ですね。
僕なら、おつまみよりもおかずとしてアリですね。
りょうちゃんさん
やっぱり、おつまみの方が美味しそうに見えますよね(笑)
でも、生ハムでイタリア料理ぽくなってますが、
生ハムが無いと、和食ですよね(笑)
cm8さん
お酒のつまみを考えると、
パスタを入れない方が良いかもしれないですね
パスタ無しだと、すぐに作れるので良いですよ
ランスロットさん
やっぱり、今の時期はゴーヤなんですかね(笑)
沢山食べると、夏バテ予防に良いんでしょうね
心姫さん
唐辛子を先に入れても間違いじゃないと思いますが、
失敗すると、焦げ易いので自分は後から入れるようにしてます
焦げると、目とか痛くなったりするんですよね(笑)
らくこ♪さん
ペペロンチーノは、色んな具を入れれるので良いですよね
どんな具を入れても美味しいですもんね(笑)
今ならゴーヤも安いし良いですよ
りょーごろーさん
やっぱり、パスタ無しの方が人気ですね(笑)
確かに、おかずとしても十分楽しめますもんね
こんにちはあ~~!!
ん 昨日ね、ペペロンチーノの素・・・買っちゃった!!
これで手軽にパスタ作れちゃう。へへ^^
今日はね、おにぎりいっぱい作ったの。
いくらと鮭の。
パスタはいつにしようかな?
とりあえず今日は行ってくるのだーーー!!!
らくこ♪さん
簡単に作れる、ペペロンチーノの素があるんですね
自分は使った事無いです(笑)
美味しく作れるのかな?
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