2016/11/08

金のピザまん

寒くなって来て
中華まんが美味しい季節になって来ましたね(笑)

今回は、冷凍のピザまんの紹介です

井村屋さんの
「金(GOLD PREMIUM)ピザまん」です


二段発酵製法、もっちり生地!
濃厚トマト、贅沢チーズ
とろーりゴーダ、芳醇なパルミジャーノレッジャーノ

って情報が多すぎるくらいプレミアムなピザまんですね(笑)


温める前はこんな感じです

表面に粒つぶがありますが
全粒粉を使っているんですかね?

あれだけたくさんの情報がありましたが
生地に関しては特に何も無かったです(笑)

温め方も通常とは少し違っていて
詳しい説明が書かれてました




大きめのラップで包んで
レンジで温めた後に
そのまま蒸らすそうです

そうやって温めたのがこちらです


温めると
色が黄金色っぽくなりましたね

そして、半分に切ってみると


たくさんのトマトの中に
溶けたチーズもたっぷり入って美味しそうですね

食べてみると
トマトとチーズがとっても美味しいです
あまり、香辛料関係は入ってないのか?
トマトの味は強かったですが
ピザって感じはあまり無かったです

冷凍なので
常に常備しておけるので便利ですよね
興味がある方は
お近くのスーパーなどで探してみてくださいね

ネットだと
2個入りが10個セットになった物が売られてました
合計20個!
冷凍できると言っても
さすがに、多すぎですね(笑)

価格:3,240円
(2016/11/8 22:29時点)
感想(0件)




4 件のコメント:

のんびり屋さん さんのコメント...

こりゃまた、豪華なピザまんですね(#^.^#)
肉まんも廉価版と豪華版に分かれてしまって
豪華版は買ったことないですが、
さすがに20個は・・・(@_@)オオイカモ

のんびり屋さんも、冷凍肉まんを温めるときは
一旦、全体を水で濡らしてから、お皿に乗せてラップをかけて温めています。
水をかけないと表面がパサパサ・ボロボロになるんですよね。
 
このピザまんですが、お写真のように半分にした状態で
オーブンで4~5分温めたら、表面がかりっとして
別の美味しさが出てくるかもしれませんね~ (勝手な想像ですが (#^.^#) )

小町 さんのコメント...

きゃーー! 旨そうっ!!
私はご存知の通りの体重増加でチーズは敵みたいなものですが
やっぱり食べちゃうんですよね~、チーズ(^^;

生地も全粒粉ならなおプレミアム感がありますね(^^♪

Gabriel. さんのコメント...

のんびり屋さんさん
ほんと、最近は肉まんとかにも
廉価版と豪華版がありますよね(笑)
このピザまんに限らず
水をかけたり、ラップで包んで温めないと
ぱさぱさになって美味しくないですよね

なるほど!
温めた後で、さらに表面を焼くと
もっと美味しく食べれそうですね
今回は、全部食べてしまったので
次回食べる時に試してみたいですね

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
美味しそうでしょう!
もちろん、めちゃ美味しかったです(笑)
食べすぎは駄目でしょうが
たまに食べるならピザまんもOKかもしれないですよ(笑)