ブロ友「りょうちゃんさん」からの情報です
今回のパスタは
「ちりめんじゃこと白菜の塩昆布入り和風ソースパスタ」
ってめちゃ名前が長いです(笑)
そして材料はですが
名前の通り
ちりめんじゃこと白菜
作り方ですが
まず、白菜を適度な大きさに切って
オリーブオイルで炒めます
ある程度、火が通って来たら
ちりめんじゃこを加えて
さらに、パスタの湯で汁を加えて
ここで、和風パスタといえば!
「麺つゆ」を入れます(笑)
まず、白菜を適度な大きさに切って
オリーブオイルで炒めます
ある程度、火が通って来たら
ちりめんじゃこを加えて
さらに、パスタの湯で汁を加えて
ここで、和風パスタといえば!
「麺つゆ」を入れます(笑)
今回、塩昆布とかも入れるので
麺つゆは少なめにしてみました
これで、ソースは完成なので
茹で上がったパスタを絡めて
お皿に盛り付けます
最後の仕上げの時に
上に塩昆布を飾ると出来上がりです(笑)
麺つゆは少なめにしてみました
これで、ソースは完成なので
茹で上がったパスタを絡めて
お皿に盛り付けます
最後の仕上げの時に
上に塩昆布を飾ると出来上がりです(笑)
早速、食べて見ると
ソースにちりめんじゃこの旨みと
塩昆布の旨みが溶け込んでとっても美味しかったです
ただ、白菜がシャキシャキして美味しかったんですが
逆に、旨みが染み込んでなかったので
白菜を使う時は、
もう少し、煮込んで旨みを染み込ませた方が良さそうです
もし、皆さんが作る際は
麺つゆを入れた状態で少し煮込んだ方が良いと思います
その時に、塩昆布も入れると
さらに旨みが増すかもしれないですね
まぁ、作るのは簡単なので
ぜひ、みなさん作ってみてくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回の写真はスマホから撮ったんですがいかがですか?
結構、綺麗に撮れてますよね
ただ、スマホから写真を直接載せると
何か変な感じになるんですよね
スマホの写真をiPadに移す事が出来れば良いんですが
今の所出来ないんですよね
ソースにちりめんじゃこの旨みと
塩昆布の旨みが溶け込んでとっても美味しかったです
ただ、白菜がシャキシャキして美味しかったんですが
逆に、旨みが染み込んでなかったので
白菜を使う時は、
もう少し、煮込んで旨みを染み込ませた方が良さそうです
もし、皆さんが作る際は
麺つゆを入れた状態で少し煮込んだ方が良いと思います
その時に、塩昆布も入れると
さらに旨みが増すかもしれないですね
まぁ、作るのは簡単なので
ぜひ、みなさん作ってみてくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回の写真はスマホから撮ったんですがいかがですか?
結構、綺麗に撮れてますよね
ただ、スマホから写真を直接載せると
何か変な感じになるんですよね
スマホの写真をiPadに移す事が出来れば良いんですが
今の所出来ないんですよね
調べてみると
Bluetoothで移動も簡単!
って記事もあるんですが
試しても上手く行かないんです
良い方法があれば
写真を載せるのが楽になるんですけどね
また、色々と調べて試したいと思います
4 件のコメント:
あまりに長い名前だからメニューの
写真を撮っちゃった笑
和風にしては昆布が入ってるからか
結構しっかりした味だったね
写真なんか枠入りで懐かしい感じね(´∀`)
りょうちゃんさん
長い名前なので、材料を覚えるのが難しかったですが
ちゃんと覚えて作りました(笑)
ソースにじゃこと昆布の旨みが入っているので
とっても美味しかったです
ほんとだ!
写真に枠が出来てる!(笑)
スマホで撮ったのでこんな風になったんでしょうね
長い名前ですが、白菜、塩昆布、ちりめんじゃこで
三種類ですよね〜♪
今日のお昼に、簡単だから作ってみました^_−☆
シンプルで、美味しかったです♪
gabriel.さんは、画像のアップの時は
撮影の大きさで、自然に
今のサイズになるのですか?羨ましいです!
綺麗に撮れてますね〜♪
yumeさん
そうなんですよね
長い名前で覚えられない!って思いましたが
実際の材料は少ないんです(笑)
でも、材料の旨みが集まるのでとっても美味しいですよね
写真は、スマホから撮ったそのままです
設定をいじると大きくなったり小さくなったりすると思いますが
別に、このサイズに不満が無いのでそのままです(笑)
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