2015/06/02

和パスタ(高菜)

さて、今回は「和パスタ」シリーズの紹介です

これまで「和パスタ」シリーズは幾つか紹介して来ましたが
今回のちょっと違っていて
レトルトですが
温めなくても良い感じになってます


こちらがそのソースですが
パッケージはそんなに変わりませんね

ただ、中身がこんな風に入ってます


ご覧の通り
二人分のソースが入っていて
パスタソースと別に
トッピングも入っています

温めなくて良いですが
作り方というか食べ方は同じで
茹でたパスタに混ぜるだけです


高菜のソースです

さらに、ここにトッピングをかけると


トッピングは、
唐辛子とゴマみたいですね

で、綺麗に混ぜるとこうなります


感じとしては、
ペペロンチーノに近い感じですね

ソース自体は
これまでと少し違っていますが
味は、これまでと一緒で美味しいです

高菜の風味があって
隠し味でごま油も使ってあってなかなか良かったです

ただ、一つだけ難点がありました
ソースがこれまでのレトルトに比べて
水分が少ないので
食べていると口の中がパサつくんですよね

なので、あと一個ソースが残っていますが
混ぜる時にパスタの茹で汁を多めに入れたり
オリーブオイルを少し入れたりした方が良いかなぁ〜って思ってます

もし、皆さんもこのシリーズの和パスタを作る際には
水分量の事も考えて作ってみてくださいね

ちなみに、
二人分入っての値段なので
かなりお得なパスタソースになっていると思います

価格:192円
(2015/6/2 22:11時点)
感想(0件)






4 件のコメント:

  1. 今回も和ですね~。
    高菜は合いそうです。
    見た目もペペロンチーノみたいですね。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      高菜も「和」ですもんね~(笑)
      ピリ辛でとっても美味しかったです
      値段も二人分で200円くらいなのでお得ですもんね

      削除
  2. 見たことないわ
    高菜大好きだから食べてみたい

    りょうちゃん

    返信削除
    返信
    1. りょうちゃんさん
      最近、このシリーズも増えているみたいですよ
      なので、近くのスーパーなどを探してみてください
      ちょっとピリ辛で美味しかったですよ(笑)

      削除