2015/06/22

とびっこを使ってもう一品

今日は、週末レシピならぬ
週明けレシピです(笑)

この前買ったとびっこですが
パスタ以外の料理に使えないかなぁ〜と思い
もう一品考えてみました

それは「カルパッチョ」です

カルパッチョとは、
肉や魚を薄切りにして
ドレッシングなどをかけた料理です

さすがに、とびっこをカルパッチョ(薄切り)には出来ないので
他の魚を買って来て
その上に飾りとして乗せてみました

今回の魚は「ブリ」です

特に決まりは無いので
好きな魚を使っても良いと思いますが
サーモンとか色が赤いと
とびっこが映えないので止めた方が良いと思いますよ


はい!

ただ単に、お刺身を盛って
塩・胡椒をしてちょっとオリーブオイルを垂らして
最後にとびっこを乗せただけです(笑)

真ん中にワカメを飾ってます

味は、普通のブリのお刺身ですが
とびっこがあるので
口の中でプチプチと
普通のお刺身では味わえない食感が楽しめます

まぁ、とびっこを買ったは良いけど
使い道が無くて困っているって方はお試し下さい(笑)


6 件のコメント:

  1. とびっこ
    手巻き寿司やちらし寿司でもいいね

    お寿司系は食べない? R

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    1. Rさん
      お寿司も大好きですが、
      自分で作った事は無いですね
      基本、イタリア料理なので(笑)
      ↓で心姫さんがコメントされてますが
      イタリアンロールなら作れるかも!

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  2. 飾りにとっても映えますね。
    とびっこって聞いたら、やっぱりお寿司のイメージです。
    カリフォルニアロールのように、
    イタリアンロールを考えてみてはどうですか?

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    1. 心姫さん
      普通にお刺身だけより、とびっこの赤があった方が良いですよね
      イタリアンロールも面白そうですね
      そういえば、この前のテレビでは
      イタリア人が生ハムとモッツアレラチーズを巻き寿司にしてました(笑)

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  3. まゆみさん2015年6月24日 1:03

    お寿司って世界各国でその国独特の具材で人気メニューになっているようですね。
    日本人から見れば信じられないようなものがお寿司になっているようです。

    イタリアンロール、是非挑戦してみてください^^

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    1. まゆみさん
      世界に行くと、色んなお寿司があるって言いますよね
      イタリアンロールを作って流行ったらどうしようかな?
      イタリアでお寿司屋さんでも開店しようかな?(笑)

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