2016/04/26

濃紅ベリーソース

今回は、パンナコッタの紹介です

パンナコッタとは
イタリアのデザートで
生クリームを一度温めて
ゼラチンで固めた物です

Panna パンナ(生クリーム)
cotta コッタ(煮る)
ってイタリア語から名前が付けられています

今回紹介するのは
morinagaさんから発売されていた
toronne(トロンヌ)ってシリーズの
「濃紅ベリーソース・パンナコッタ」です


パンナコッタって美味しいんですが
なかなか売ってないんですよね

で、このパンナコッタの特徴ですが
なんと!
ソースとパンナコッタが分かれているんです

「分かれている」って当たり前みたいに感じますが
一つの容器の中で分かれているんです


こんな感じで
容器の一部にソースが入ってます

普通だと、
パンナコッタの上か下の方にありますよね
実際はどうなのかわかりませんが
分かれている方が
ソースがフレッシュみたいな気がしますね(笑)

パンナコッタにかける時は
折り目があるので、そこを折ってかけます


折り目の真ん中の所に
ソースが残ってしまいますが
ソースの容器は取れない様になっているので
溢れてテーブルが汚れるとかはありません

で、ソースがかかったパンナコッタがこちらです


どうですか?
美味しそうですよね?

実際に食べてみると
ベリーソースは酸味が少なくて
生クリームたっぷりのパンナコッタと相性バツグンでした

甘さもちょうど良い感じで
アッ!と言う間に食べてしまいました

最初の方に書きましたが
パンナコッタってあまり売ってないので
これからも発売し続けて欲しいですね

さらには、別のソースなどもあると嬉しいですよね
よかったらみなさんも探してみてくださいね

ネットを見てみると
今月に入ってから新発売された商品みたいなので
もし、見つからなくても
しばらくしたら店頭に並ぶかもしれないですね

価格:816円
(2016/4/26 23:04時点)
感想(1件)



2 件のコメント:

小町 さんのコメント...

めちゃくちゃおいしそうです、確かに!
まだ発売されたばかりなんですね?

最近は期間限定の商品が多くてなかなか定番にならないのが残念な部分が多かったですが
売れる商品はぜひとも定番にして欲しいものですよね。

うちのスーパーにも入って来るかな~?

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
確かに、新商品は沢山発売されてますが
定番商品になるのはごく一部ですよね
今回のパンナコッタは定番になって
小町さんのお店にも並ぶと良いんですけどね