2015/12/15

オマール海老トマトクリーム

今日は、レトルトのパスタソース
GRAN PRIMOシリーズの
「オマール海老トマトクリーム」です

以前も紹介しましたが
このシリーズは
食材が豪華なのが特徴ですね

さらに、パスタソースを温める必要が無いのもありがたいです


ところで、オマール海老ですが
あんまり日本では見かけない海老ですよね

オマール海老の特徴は
その大きな爪だと思います


アメリカではロブスターって呼ばれる海老ですね
イタリア語では
Astice(アスティーチェ)って呼びます

フランス料理で使われる事が多いと思いますが
もちろん、イタリア料理でも使われます

で、話を今回のパスタソースに戻しますが
オマール海老の味を凝縮させたソースになっているそうです

早速、パスタを茹でてかけてみるとこんな感じです


クリームも入っているので
綺麗なオレンジ色ですね

食べてみると
オマール海老の味がしっかりしていて美味しいです

ただ、具材というか
パッケージを見ると
小さな塊みたいな物がありますが
実際に食べてみると小さすぎて
海老の身が入っているのか無いのか
全然分からないので少し残念ですね(笑)

安い海老でも良いので
買って来て炒めたり茹でたりして加えると
もっと美味しくなると思います

このシリーズは
普段、なかなか食べる事が出来ない物が食べれるので
嬉しい商品ですよね

良かったらみなさんも探して食べてみてくださいね

価格:300円
(2015/12/15 22:42時点)
感想(0件)




4 件のコメント:

yume さんのコメント...

茹でなくても簡単に美味しく出来るって
...ありがたい存在デス!笑
今回は、安い蟹でもプラスすると、更に美味しく変身しそうですね♪
...作ってみよう~♡
gabriel.さんの料理は、写真で見ても
いつも美味しく見えますね~o(*^▽^*)o

まゆみさん さんのコメント...

ブオナセーラ!
オマール海老=ロブスターなんですね?
はじめて知りました。
食べたことがないので・・・(笑
伊勢海老も食べたことないです。

このパスタソースに海老やカニを加えたらいいかもしれませんね(^O^)/
高い食材でもこんな風に手軽に味わえるのがレトルト食品の魅力かな?(*^。^*)

Gabriel. さんのコメント...

yumeさん
このシリーズはパスタソースを温めなくて良いのが嬉しいんですよね
地味にソースを温めるのも別に火を使うので嫌なんですよね
パスタソースをかけただけなのに
美味しそうに見えるって嬉しいです(笑)

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
あんまりオマール海老を食べる事って無いですよね
そもそも、スーパーで見かけないですもんね(笑)

ソースの中に海老の身が入っていたら
もっと美味しいと思いますが
やっぱり、その分値段が張るので
これくらいが良いのかもしれないですね