2015/12/23

厚切りベーコンの贅沢カルボナーラ

今日は、レトルトのパスタソースの紹介ですが
また、新しいシリーズが発売されていたので買って来ました

売ってあったのは2種類あって
カルボナーラとボロネーゼ(ミートソース)でした

今回は、カルボナーラを食べてみました



さて、この商品ですが
これまで紹介したパスタソースと違う点は
ある成分が入っています

パッケージに書かれていますが
オメガ3(αリノレン酸)っていう物が入ってます
健康志向って事で入っているみたいですね


なんか、よく分からないので
少しだけ調べてみると

アレルギー抑制
炎症抑制
血栓抑制
血管拡張
などの効果が期待出来るみたいです

とっても便利なオメガ3ですが
熱に弱いらしく
あまり加熱調理には向かないらしいです

あれっ?
でも、このパスタソースも温めて使うタイプなんですよね
まぁ、そこまで気にする必要はないのかな?

さてさて、ではこのパスタですが
茹でたパスタにかけてみました

しかし、最近
温めなくて良いパスタソースばっかり使っていたので
久しぶりに温めるタイプを使うと少し面倒臭いですね(笑)


こちらが完成したパスタです

味は、食べてみると普通のカルボナーラですが
やっぱり、健康に気を使ってあるからなのか
少しだけ薄味というか、カルボナーラの独特のこってり感が少なめでした(笑)

あと、黒トリュフ入りって事だったんですが
黒トリュフはほとんどわかりませんでした
入っているのは、黒い点々で分かるんですけどね(笑)

アップにして撮ってみました


個人的には、この黒トリュフを入れるなら
通常の黒コショウの方が嬉しいです

まぁ、カルボナーラとか食べたいけど
卵やチーズが入っていて少し身体の事も考えないとなぁ~
って方には、このパスタソースはおすすめかもしれないですよ

2 件のコメント:

まゆみさん さんのコメント...

健康志向の人向けなんですね?
>久しぶりに温めるタイプを使うと少し面倒臭いですね(笑)

レトルトなのに面倒臭いだなんて・・
どんだけものぐさ~?(笑

今日はうちのスーパーでも「青の洞窟」が売られているのが分かりました(^O^)/

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
最近は、温めなくて良いタイプを使っていたので
パスタとソース両方の鍋を用意しないといけないので
少し面倒でした(笑)
青の洞窟も美味しいですよね~