2015年最後のレシピになります
今回もブロ友のりょうちゃんさんが
大阪に行かれた時に食べられたパスタをイメージして作っています
やっぱり、今年最後という事もあって
野菜をたっぷり使ったパスタです
って言いたい所なんですが………
実は、
野菜たっぷりって言っても
今年最後なので
余っている材料をほとんど使いました
人参、玉ねぎ、シメジやアスパラなどです
もちろん、他にも冷凍庫に余った野菜があれば使っても大丈夫です
作り方も簡単で
適当に食べやすい大きさに切って
オリーブオイルで炒めます
野菜に火が通ったら
市販のトマトソースを入れます
これでソースは完成です(笑)
あとは、茹で上がったパスタと絡めるだけです
今回はモッツアレラチーズも余っていたので
粉チーズの代わりに乗せてみました
モッツアレラチーズが入ると余り物で作ったって感じは無くなりますね(笑)
味は、余り物と言っても
野菜がたっぷり入っているので
野菜の旨味が詰まっていて美味しいです
余り物なのでどうかな?
って思いましたが
今年最後の週末レシピにふさわしく豪華な感じになりましたね(笑)
と、いう事で
今年の週末レシピは終了です
今年一年ありがとうございました
また、来年もいろんな料理を紹介したいと思うので
来年もよろしくお願いします
さて、週末レシピも終わりですが
ワイン紹介も今年最後ですね
今年最後なので
何を紹介するか悩むんですが何を紹介しましょうかね?(笑)
イタリアでワインと言えば
北イタリアか中部イタリアなんですが
自分の思い入れのある北イタリアから最後のワイン紹介です
北イタリアも東から西ってそれぞれあるんですが
自分が生活していたアルバから紹介します
アルバ近郊の最高級ワイン「バローロ」です
イタリアワインの王様とも言われるワインで
かなり濃厚な味わいが特徴です
ワインの王様っていうくらいなので
値段もかなり良い値段がするので
なかなか飲む事は出来ないと思いますが
たまには贅沢して飲んでみたいワインですね
6 件のコメント:
とても余りもので作ったようには見えません!
トマトソースは色んな野菜に合うので、
いろいろ入れれていいですよね~。
お正月ぐらいは良いワインを買おうと思ってますが、
さすがにちょっと勇気がいる値段ですね・・・。
日本酒一升、ワイン2本で1万5千ぐらいの予算で探してます~。
お手頃価格のほうなら買えますね。
ガブリエルさん、週末レシピ お疲れ様です♪
以外と中途半端に残ってます
…冷蔵庫の中のお野菜たち(笑
おせち料理の前に、使い切らなきゃね!
豪華そうで、美味しそうです!*\(^o^)/*
また、来年もよろしくです♪
お野菜たっぷりでとってもヘルシーですね(*^。^*)
確かにモッツアレラチーズが入っていると高級そうに見えますね。
ワインはすっごいお値段ですね~(@_@。
4万円とか6万円のワインなんてとても手が届きません~
4000円くらいのウィスキーの山崎でさえいつかは飲んでみたいと思いながら
いまだに飲んでいません。
今年も1年間欠かさず更新、お疲れ様でした。
来年もよろしくお願いしますね~(^O^)/
心姫さん
作る前は、余り物なので
最後のレシピには向いてないのかな?
って思いましたが
完成したらそんな事はなくて豪勢になりました(笑)
高いワインを買うのは勇気がいりますよね
高い方と安い方、両方売ってあったら
ついつい安い方を買ってしまいますね(笑)
yumeさん
ぜひ、余った野菜があったら作ってみてくださいね
自分はおせちは作らないので
料理はしばらくお休みです(笑)
また、来年もよろしくお願いします
まゆみさん
おもいがけず、ヘルシーな料理になりましたね(笑)
でも、ヘルシーですが、チーズも入っているので
濃厚な部分もあるんですよ~
桁が違うワインはなかなか手が出せないですよね
お正月も安いワインを飲んで過ごします(笑)
ほんと、今年もなんとか毎日更新出来ました
まぁ、まだ数日残っているので
頑張って更新します(笑)
コメントを投稿