2016/04/19

ブラックペッパー&ベーコン

今日は、冷凍ピザの紹介です

Meijiさんから発売されている
「こだわりピッツェリア」という商品です

味は
「粗挽きブラックペッパー&ベーコン」です



ところで、
ブラックペッパー&ベーコンというと
イタリア料理では有名な物がありますよね〜

そうです!
カルボナーラです

このピザはカルボナーラ風クリームソースになってます


では、早速中身ですが
ベーコンがたっぷり入っていました


もうちょっと、散らばっていても良いかな?
って思いますが
これは、真ん中付近に集中していました(笑)

作り方というか温め方ですが
電子レンジでもオーブントースターでも作れます

今回は、電子レンジで温めた後に
オーブントースターで表面を焼いてみました


こちらが完成したピザです
ベーコンがカリカリになって美味しそうですね

食べてみると
カルボナーラソースがかなり濃厚です
卵の風味とチーズの相性が抜群でした

カリカリに焼けたベーコンも
適度に塩味が効いていて
カルボナーラソースにぴったりです

冷凍ピザなので
長期保存も可能だと思うので
もし、何かあった時にも便利ですよね


8 件のコメント:

tuntuku さんのコメント...

ガブさんがピザの記事を書き出してから
私も冷凍のやオーブントースターで焼くのとか
買い置きするようになったわ
冷凍は日持ちするし
夫とふたりだとこれで十分だし

以前はピザ食べなかったんだけどね笑

Rさん

小町 さんのコメント...

私もRさんに同じ(*^。^*)
オーブントースターで焼いて食べると美味しいですよね。
最近ちょくちょく買って食べています。

ベーコンがカリカリだとますますおいしそう~

Gabriel. さんのコメント...

Rさん
最近は、冷凍とか冷蔵のピザも美味しい物が多いですからね~
焼くだけで食べれるから便利ですもんね(笑)

食べなかった方に
ピザの魅力を伝える事が出来て嬉しいです(笑)

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
このピザはレンジでもトースターでも作れるみたいですが
ベーコンをカリカリにするならトースターですね(笑)
冷凍だと、保存も出来て
ちょっと小腹がすいた時にも食べれるので良いですよね(笑)

yume さんのコメント...

何だか、ピザが食べたくなりました~♪(お昼前)
...こんな時、冷凍ピザは、簡単でいいですよね(*^.^*)

ベーコンをカリカリにしたい時って、トースターなんですね(笑
Meijiさんからの発売、こちらでもあるといいなぁ~☆

心姫 さんのコメント...

カルボナーラはピザにしてもおいしい、ってことですね。
この前の、ピザをナイフとフォークで食べるやつ、
録画してあったので見ました~。
イタリアではピザをシェアしないんですね。
言われてみれば、イタリアンのお店のピザって、
そんな大きくないです。
日本のデリバリーピザをイメージすると、
手で食べるもんでしょうが!って思っちゃいます。

Gabriel. さんのコメント...

yumeさん
冷凍ピザはちょっと食べたいときに便利ですよね
レンジだけでも大丈夫なんですが
でも、それだとベーコンはカリカリにならないですからね~
大手のmeijiさんだから売ってあると思うんですけどね~

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
この前、カルボナーラの丼ぶりをテレビでやってました
なので、何にでも合うソースなんでしょうね(笑)

以前、自分のブログ記事にも書きましたが
イタリアで料理をシェアするのは珍しいです
自分が食べたい料理を頼んで
それを全部自分で食べるって感じなんでしょうね