Meijiさんから発売されている
「こだわりピッツェリア」という商品です
味は
「粗挽きブラックペッパー&ベーコン」です
ところで、
ブラックペッパー&ベーコンというと
イタリア料理では有名な物がありますよね〜
そうです!
カルボナーラです
このピザはカルボナーラ風クリームソースになってます
では、早速中身ですが
ベーコンがたっぷり入っていました
もうちょっと、散らばっていても良いかな?
って思いますが
これは、真ん中付近に集中していました(笑)
作り方というか温め方ですが
電子レンジでもオーブントースターでも作れます
今回は、電子レンジで温めた後に
オーブントースターで表面を焼いてみました
こちらが完成したピザです
ベーコンがカリカリになって美味しそうですね
食べてみると
カルボナーラソースがかなり濃厚です
卵の風味とチーズの相性が抜群でした
カリカリに焼けたベーコンも
適度に塩味が効いていて
カルボナーラソースにぴったりです
冷凍ピザなので
長期保存も可能だと思うので
もし、何かあった時にも便利ですよね
8 件のコメント:
ガブさんがピザの記事を書き出してから
私も冷凍のやオーブントースターで焼くのとか
買い置きするようになったわ
冷凍は日持ちするし
夫とふたりだとこれで十分だし
以前はピザ食べなかったんだけどね笑
Rさん
私もRさんに同じ(*^。^*)
オーブントースターで焼いて食べると美味しいですよね。
最近ちょくちょく買って食べています。
ベーコンがカリカリだとますますおいしそう~
Rさん
最近は、冷凍とか冷蔵のピザも美味しい物が多いですからね~
焼くだけで食べれるから便利ですもんね(笑)
食べなかった方に
ピザの魅力を伝える事が出来て嬉しいです(笑)
小町さん
このピザはレンジでもトースターでも作れるみたいですが
ベーコンをカリカリにするならトースターですね(笑)
冷凍だと、保存も出来て
ちょっと小腹がすいた時にも食べれるので良いですよね(笑)
何だか、ピザが食べたくなりました~♪(お昼前)
...こんな時、冷凍ピザは、簡単でいいですよね(*^.^*)
ベーコンをカリカリにしたい時って、トースターなんですね(笑
Meijiさんからの発売、こちらでもあるといいなぁ~☆
カルボナーラはピザにしてもおいしい、ってことですね。
この前の、ピザをナイフとフォークで食べるやつ、
録画してあったので見ました~。
イタリアではピザをシェアしないんですね。
言われてみれば、イタリアンのお店のピザって、
そんな大きくないです。
日本のデリバリーピザをイメージすると、
手で食べるもんでしょうが!って思っちゃいます。
yumeさん
冷凍ピザはちょっと食べたいときに便利ですよね
レンジだけでも大丈夫なんですが
でも、それだとベーコンはカリカリにならないですからね~
大手のmeijiさんだから売ってあると思うんですけどね~
心姫さん
この前、カルボナーラの丼ぶりをテレビでやってました
なので、何にでも合うソースなんでしょうね(笑)
以前、自分のブログ記事にも書きましたが
イタリアで料理をシェアするのは珍しいです
自分が食べたい料理を頼んで
それを全部自分で食べるって感じなんでしょうね
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