2017/04/19

北海道マスカルポーネのティラミス

今日は久しぶりのデザートの紹介です

今年に入って何度かティラミスを紹介していますが
今回もティラミスの紹介になります

このブログでティラミスと言えば
変わり種が多いんですが
今日のティラミスは王道です(笑)

まずはパッケージをどうぞ!


「北海道マスカルポーネのティラミス」です

ティラミスと言えば
マスカルポーネチーズですが
そのチーズが北海道で作られたチーズみたいですね

中身はこんな感じです


4つのクリームの上に
ココアパウダーがたっぷりかかっています

食べて下の方を見てみると


下の方には
エスプレッソコーヒーを染み込ませた
スポンジ生地があって
その上にマスカルポーネで作った
ティラミスクリームがありました

定番中の定番のティラミスですね

やっぱり、ティラミスと言えば
この形がいちばん落ち着きますね(笑)

クリームの甘さが抑えめで
スッキリとした味わいになっていました

クリームが濃厚なティラミスも美味しいですが
暑い季節だと
アッサリ系のティラミスも良いですね

ぜひ、皆さんも探して食べてみてはいかがでしょうか?




2 件のコメント:

  1. りょうちゃん2017年4月20日 0:43

    きゃ!
    私も母の所から帰るときに
    ティラミス買ったわ٩( ᐛ )و

    でも私のは山崎のティラミスプリンって
    感じだったわ
    一気に食べたので中は見てないけど
    美味しかったわ〜♪

    返信削除
    返信
    1. りょうちゃんさん
      プリン風味のティラミスも美味しいですが
      今回紹介した様な定番のティラミスも美味しいですよね
      最近は、変り種が多いので
      たまには普通のティラミスが食べたくなったりしますよね(笑)

      削除