2018/03/27

グラナ・パダーノチーズプリン

つい、数日前にイタリア産のチーズ
グラナ・パダーノを使った蒸しケーキを紹介しましたが
なんと!
今度はプリンを見つけました(笑)

今回も同じくグラナ・パダーノチーズが使われています



蒸しケーキの時にも書きましたが
グラナ・パダーノはパスタの上にかけるチーズとして
イタリアでもメジャーなチーズです



見た目はキャラメルソースも入ってなくて
シンプルなカスタードプリンって感じですね

食べてみると
甘めのカスタードプリンなんですが
チーズが入っているからなのか
少し塩味も付いている気がします

味の対比効果でとっても美味しかったです

正直、シンプルなプリンなので
一個だけだと物足りなさも感じましたね
要するに、一個だけだとアッと言う間に食べ終わってしまいました(笑)

しかし
この前の蒸しケーキといい
今回のプリンといい
グラナ・パダーノチーズってブームなんですかね?

もしかすると
他の商品にも使われるかもしれないので
これからは、こまめにチェックしたいと思います(笑)


2 件のコメント:

心姫 さんのコメント...

すっごく偶然なんですが、
主人が昨日、グラナ・パダーノチーズを買ってきました!
けっこう濃いめの味だからか、子供たちは食べられない、って。
2人とも、クリームチーズとかは大好きなんですけどね。
昨日ワインのつまみに食べたんですが、まだ残ってるので、
どう使うか考え中です~。

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
細かくして粉チーズにしてパスタの上にかければ
お子さんも食べれると思いますが
塊のままだったら少し抵抗があるかもしれないですね(笑)
細かくしてフライパンで溶けるまで焼いて
しばらく冷ませば、お煎餅みたいになって美味しいですよ(笑)