2014/05/17

大根おろしパスタ

今日のパスタも
ブロ友のりょうちゃんさんがお店に行って
食べられたパスタを再現してみました

先週も梅を使った和風のパスタでしたが
今日も大根おろしを使った和風パスタです

先週のパスタはコチラです「梅のスパゲティ

いやぁ~
昨日の記事で、イタリアンと和風の組み合わせは多いし
美味しく出来ますよね
って書いたんですが、
またまた、日本とイタリアのコラボになりました (*^_^*)


用意する材料は、
明太子と大根です


明太子は、パスタに入れて混ぜてしまうので
崩れた安い物で十分だと思います

大根は、大根おろしにします

あとは、パスタを茹でるだけです \(^o^)/

先週と同じ様に
茹でたパスタは、くっつかない様に
オリーブオイルを絡めて、お皿に盛り付けます

そして、上に明太子、大根おろしを乗せて完成です
めちゃくちゃ簡単ですね(^∇^)

今回は、先週の残りの大葉も乗せました


赤、白、緑とイタリアの国旗の色になりましたね

食べる時は、当たり前ですが、
混ぜて食べます


明太子と大根おろしが混ざって
ピンク色になって綺麗な色になりました

味は、やっぱり大根おろしが入っているので
あっさりしてます

個人的には、もう少しコッテリでも良さそうです(笑)
中に入れる具とかで工夫するともっと美味しく出来たと思います

まぁ、シンプルなのは、これはこれで美味しいですけどね

先週に続き
パスタを茹でて
上に乗っけるだけで簡単なので
気になった方は作ってみてくださいね


さて、今週のワインですが、
先週は、梅パスタだったので、
梅のワインを紹介しましたが、
今回は、大根という事で・・・
って言いたいですが、大根のワインなんかありません(笑)

なので、ちょっと変わった材料で作られたワインです

イタリアのワインなんですが、
フルーツのスパークリングワインです

価格:1,058円
(2014/5/17 22:49時点)
感想(20件)



価格:1,058円
(2014/5/17 22:49時点)
感想(1件)



価格:1,058円
(2014/5/17 22:50時点)
感想(0件)

上から、
オレンジ
イチゴ
です

ただ、フルーツから作られたワインでは無くて、
フルーツのフレーバーを後から足したワインです

炭酸飲料のフルーツ系の味と似た感じですね(笑)

この中では、オレンジは飲んだ事があるんですが、
甘くて飲みやすいので、本当にジュースみたいです

ただ、ちゃんとアルコールは入っているので、
アルコールが苦手な人や未成年は飲んだらダメですよ(笑)

10 件のコメント:

  1. しばいつん2014年5月17日 23:09

    こんばんは。さっすが、見ただけで再現できるのは
    すごいですね。大根おろしが効いてさっぱりですか。
    食が進みそうですね。
    ワインもフルーツなんてのがあるんだ。
    昔、チューハイのコーラ味があったけど
    コーラだけど酔ってきましたね。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      最近は、チューハイでも色んな味が出てますよね
      飲みやすいですし、苦手な人も飲めますが、
      アルコールは入っているので注意が必要ですよね

      削除
  2. 今日夫がトマトラーメン袋入り買ってきてましたよ笑

    ね!あっさりしてなかなかいい感じだったでしょ
    ガブさん再現ありがとう~♪

    返信削除
    返信
    1. りょうちゃんさん
      トマトラーメン、袋入りですか
      りょうちゃん家もイタリアンぽくなって来たのかな?(笑)
      大根おろしはあっさりしていて美味しかったですね

      削除
  3. 本当に和なパスタですね~、
    おいしそうです。
    アッサリ食べたいときにいいですね、簡単だし。
    イチゴフレーバーのお酒なんて珍しいですね~。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      使っている材料が、スパゲティだけですからね
      他は全部日本の食材ですもんね(笑)
      スパゲティがうどんに変わると
      うどん屋さんで出てもおかしくないですよね(笑)

      削除
  4. 超簡単で美味しそう!
    早速作ってみますよ。
    彩りがあって綺麗ですね~
    ホントにイタリア国旗のようですね。

    和風にも粉チーズをかけると美味しいですね。

    今日のワインは私にも飲めそうですよ。

    返信削除
    返信
    1. なこさん
      作り方って言っても、パスタを茹でるだけですからね
      めっちゃ簡単ですよね
      先週も同じような感じでしたが、
      こんな料理ばっかりしていると、普通のソースが大変そうに感じますね(笑)
      和風に粉チーズですか?
      残念ながら、試した事無いです
      今度、挑戦してみます

      削除
  5. しばいつん2014年5月18日 20:29

    再び、こんばんは。記事に関係無いけど・・・。
    明日から、訪問できへんけどゴメンネ。
    また、戻ったら見に来ま~すよ。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      入院生活中は、ブログとか恋しくなるかもしれませんが、
      しばらくの間だと思うので、治療に専念してくださいね
      治ったらまた見に来てください

      削除