ブロ友のりょうちゃんさんがお店に行って
食べられたパスタを再現してみました
先週も梅を使った和風のパスタでしたが
いやぁ~
昨日の記事で、イタリアンと和風の組み合わせは多いし
美味しく出来ますよね
って書いたんですが、
またまた、日本とイタリアのコラボになりました (*^_^*)
用意する材料は、
明太子と大根です
明太子は、パスタに入れて混ぜてしまうので
崩れた安い物で十分だと思います
大根は、大根おろしにします
あとは、パスタを茹でるだけです \(^o^)/
先週と同じ様に
茹でたパスタは、くっつかない様に
オリーブオイルを絡めて、お皿に盛り付けます
そして、上に明太子、大根おろしを乗せて完成です
めちゃくちゃ簡単ですね(^∇^)
今回は、先週の残りの大葉も乗せました
赤、白、緑とイタリアの国旗の色になりましたね
食べる時は、当たり前ですが、
混ぜて食べます
明太子と大根おろしが混ざって
ピンク色になって綺麗な色になりました
味は、やっぱり大根おろしが入っているので
あっさりしてます
個人的には、もう少しコッテリでも良さそうです(笑)
中に入れる具とかで工夫するともっと美味しく出来たと思います
まぁ、シンプルなのは、これはこれで美味しいですけどね
先週に続き
パスタを茹でて
上に乗っけるだけで簡単なので
気になった方は作ってみてくださいね
さて、今週のワインですが、
先週は、梅パスタだったので、
梅のワインを紹介しましたが、
今回は、大根という事で・・・
って言いたいですが、大根のワインなんかありません(笑)
なので、ちょっと変わった材料で作られたワインです
イタリアのワインなんですが、
フルーツのスパークリングワインです
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上から、
オレンジ桃
イチゴ
です
ただ、フルーツから作られたワインでは無くて、
フルーツのフレーバーを後から足したワインです
炭酸飲料のフルーツ系の味と似た感じですね(笑)
この中では、オレンジは飲んだ事があるんですが、
甘くて飲みやすいので、本当にジュースみたいです
ただ、ちゃんとアルコールは入っているので、
アルコールが苦手な人や未成年は飲んだらダメですよ(笑)
イチゴ
です
ただ、フルーツから作られたワインでは無くて、
フルーツのフレーバーを後から足したワインです
炭酸飲料のフルーツ系の味と似た感じですね(笑)
この中では、オレンジは飲んだ事があるんですが、
甘くて飲みやすいので、本当にジュースみたいです
ただ、ちゃんとアルコールは入っているので、
アルコールが苦手な人や未成年は飲んだらダメですよ(笑)
10 件のコメント:
こんばんは。さっすが、見ただけで再現できるのは
すごいですね。大根おろしが効いてさっぱりですか。
食が進みそうですね。
ワインもフルーツなんてのがあるんだ。
昔、チューハイのコーラ味があったけど
コーラだけど酔ってきましたね。
今日夫がトマトラーメン袋入り買ってきてましたよ笑
ね!あっさりしてなかなかいい感じだったでしょ
ガブさん再現ありがとう~♪
本当に和なパスタですね~、
おいしそうです。
アッサリ食べたいときにいいですね、簡単だし。
イチゴフレーバーのお酒なんて珍しいですね~。
超簡単で美味しそう!
早速作ってみますよ。
彩りがあって綺麗ですね~
ホントにイタリア国旗のようですね。
和風にも粉チーズをかけると美味しいですね。
今日のワインは私にも飲めそうですよ。
再び、こんばんは。記事に関係無いけど・・・。
明日から、訪問できへんけどゴメンネ。
また、戻ったら見に来ま~すよ。
しばいつんさん
最近は、チューハイでも色んな味が出てますよね
飲みやすいですし、苦手な人も飲めますが、
アルコールは入っているので注意が必要ですよね
りょうちゃんさん
トマトラーメン、袋入りですか
りょうちゃん家もイタリアンぽくなって来たのかな?(笑)
大根おろしはあっさりしていて美味しかったですね
心姫さん
使っている材料が、スパゲティだけですからね
他は全部日本の食材ですもんね(笑)
スパゲティがうどんに変わると
うどん屋さんで出てもおかしくないですよね(笑)
なこさん
作り方って言っても、パスタを茹でるだけですからね
めっちゃ簡単ですよね
先週も同じような感じでしたが、
こんな料理ばっかりしていると、普通のソースが大変そうに感じますね(笑)
和風に粉チーズですか?
残念ながら、試した事無いです
今度、挑戦してみます
しばいつんさん
入院生活中は、ブログとか恋しくなるかもしれませんが、
しばらくの間だと思うので、治療に専念してくださいね
治ったらまた見に来てください
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