2014/05/17

大根おろしパスタ

今日のパスタも
ブロ友のりょうちゃんさんがお店に行って
食べられたパスタを再現してみました

先週も梅を使った和風のパスタでしたが
今日も大根おろしを使った和風パスタです

先週のパスタはコチラです「梅のスパゲティ

いやぁ~
昨日の記事で、イタリアンと和風の組み合わせは多いし
美味しく出来ますよね
って書いたんですが、
またまた、日本とイタリアのコラボになりました (*^_^*)


用意する材料は、
明太子と大根です


明太子は、パスタに入れて混ぜてしまうので
崩れた安い物で十分だと思います

大根は、大根おろしにします

あとは、パスタを茹でるだけです \(^o^)/

先週と同じ様に
茹でたパスタは、くっつかない様に
オリーブオイルを絡めて、お皿に盛り付けます

そして、上に明太子、大根おろしを乗せて完成です
めちゃくちゃ簡単ですね(^∇^)

今回は、先週の残りの大葉も乗せました


赤、白、緑とイタリアの国旗の色になりましたね

食べる時は、当たり前ですが、
混ぜて食べます


明太子と大根おろしが混ざって
ピンク色になって綺麗な色になりました

味は、やっぱり大根おろしが入っているので
あっさりしてます

個人的には、もう少しコッテリでも良さそうです(笑)
中に入れる具とかで工夫するともっと美味しく出来たと思います

まぁ、シンプルなのは、これはこれで美味しいですけどね

先週に続き
パスタを茹でて
上に乗っけるだけで簡単なので
気になった方は作ってみてくださいね


さて、今週のワインですが、
先週は、梅パスタだったので、
梅のワインを紹介しましたが、
今回は、大根という事で・・・
って言いたいですが、大根のワインなんかありません(笑)

なので、ちょっと変わった材料で作られたワインです

イタリアのワインなんですが、
フルーツのスパークリングワインです

価格:1,058円
(2014/5/17 22:49時点)
感想(20件)



価格:1,058円
(2014/5/17 22:49時点)
感想(1件)



価格:1,058円
(2014/5/17 22:50時点)
感想(0件)

上から、
オレンジ
イチゴ
です

ただ、フルーツから作られたワインでは無くて、
フルーツのフレーバーを後から足したワインです

炭酸飲料のフルーツ系の味と似た感じですね(笑)

この中では、オレンジは飲んだ事があるんですが、
甘くて飲みやすいので、本当にジュースみたいです

ただ、ちゃんとアルコールは入っているので、
アルコールが苦手な人や未成年は飲んだらダメですよ(笑)

10 件のコメント:

しばいつん さんのコメント...

こんばんは。さっすが、見ただけで再現できるのは
すごいですね。大根おろしが効いてさっぱりですか。
食が進みそうですね。
ワインもフルーツなんてのがあるんだ。
昔、チューハイのコーラ味があったけど
コーラだけど酔ってきましたね。

りょうちゃん さんのコメント...

今日夫がトマトラーメン袋入り買ってきてましたよ笑

ね!あっさりしてなかなかいい感じだったでしょ
ガブさん再現ありがとう~♪

心姫 さんのコメント...

本当に和なパスタですね~、
おいしそうです。
アッサリ食べたいときにいいですね、簡単だし。
イチゴフレーバーのお酒なんて珍しいですね~。

なこ さんのコメント...

超簡単で美味しそう!
早速作ってみますよ。
彩りがあって綺麗ですね~
ホントにイタリア国旗のようですね。

和風にも粉チーズをかけると美味しいですね。

今日のワインは私にも飲めそうですよ。

しばいつん さんのコメント...

再び、こんばんは。記事に関係無いけど・・・。
明日から、訪問できへんけどゴメンネ。
また、戻ったら見に来ま~すよ。

Gabriel. さんのコメント...

しばいつんさん
最近は、チューハイでも色んな味が出てますよね
飲みやすいですし、苦手な人も飲めますが、
アルコールは入っているので注意が必要ですよね

Gabriel. さんのコメント...

りょうちゃんさん
トマトラーメン、袋入りですか
りょうちゃん家もイタリアンぽくなって来たのかな?(笑)
大根おろしはあっさりしていて美味しかったですね

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
使っている材料が、スパゲティだけですからね
他は全部日本の食材ですもんね(笑)
スパゲティがうどんに変わると
うどん屋さんで出てもおかしくないですよね(笑)

Gabriel. さんのコメント...

なこさん
作り方って言っても、パスタを茹でるだけですからね
めっちゃ簡単ですよね
先週も同じような感じでしたが、
こんな料理ばっかりしていると、普通のソースが大変そうに感じますね(笑)
和風に粉チーズですか?
残念ながら、試した事無いです
今度、挑戦してみます

Gabriel. さんのコメント...

しばいつんさん
入院生活中は、ブログとか恋しくなるかもしれませんが、
しばらくの間だと思うので、治療に専念してくださいね
治ったらまた見に来てください