2014/10/01

カルボナーラバーガー

今日は、昨日に続いて
イタリアンバーガーを紹介します

昨日は、トマトソース味のナポリタンバーガーでしたが、
今日は、クリーム系のカルボナーラバーガーです

こちらがカルボナーラバーガーです




まぁ、昨日の記事を読まれた方なら
ある程度は予想が出来るかもしれませんが
中を見てみるとこんな感じになってます


ホワイトソースなので
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、
ショートパスタを使ってあります

今回もシンプルに味付けされたショートパスタのみが具になってます

カルボナーラバーガーって事なので
ベーコンの塊とか入っていると良かったかな?
って個人的には思いました

で、味ですが
ハンバーガーのソースというか具としては
味付けが弱い感じでした

パンやパティと一緒に食べると
カルボナーラの味がほとんどしませんでした

昨日と今日と2種類のイタリアンバーガーを紹介しましたが
美味しかったのは、ナポリタンバーガーですね

やっぱり、ハンバーガーに合うソースは
トマト系のソースが美味しいのかもしれません

もし、スーパーとかで見かけて興味がある方は
食べてみてくださいね
両方とも98円なのでお買い得ですよ(笑)


8 件のコメント:

しばいつん さんのコメント...

こんばんは。
カルボはその味がしないんですね。
自分で作って見てもよさげですね。
まあ、私はセブンのカルボ乗せるかも・・・。

まゆみさん さんのコメント...

やっぱり予想がつきますよね(笑
ベーコン、入ってて欲しかったですね~

やっぱりバーガーにはトマト系ですよね。

しばいつんさんのセブンのカルボ乗せるっていうのも
いいアイディアですね^^

yume さんのコメント...

やっぱり昨日の、ちょっとシンプルでしたが…
バーガーには トマト系が合うようですね(*^-^*)
納得で~す♪

なこ さんのコメント...

昨日のも見てきました。

私もナポリタンの方が美味しそうに見えましたよ~
ハンバーガーの具の多いのは食べにくいです。(笑)
こんなシンプルバーガーが良いですね。
トマト系が好きですよ。

Gabriel. さんのコメント...

しばいつんさん
そうなんですよね
カルボナーラの味が弱くて
あんまり何を食べているか分かりませんでした
やっぱり、パスタはそのまま食べるのが1番かもしれません(笑)

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
同じメーカーのハンバーガーなので
具が入って無いって想像出来ますよね(笑)
カルボナーラを乗せるアイデアも良いですが、
やっぱり、パスタはパスタ
パンはパンで食べたいです(笑)

Gabriel. さんのコメント...

yumeさん
普通のハンバーガーならやっぱりトマト系ですよね
まぁ、クリームコロッケのバーガーとかは美味しいのでアリですけどね(笑)

Gabriel. さんのコメント...

なこさん
確かに、具が多いと食べづらいですよね
でも、個人的にはもう少し具がほしかったです
もう少し、トマトの薄切りとかも入っていても良さそうですけどね