その名も「モンブラン大福」です
名前の通り
中にはマロン(栗)が入っています
で、このブログで栗と言うと
もうお分りですよね(笑)
そうです!
まぁ、大福に栗って組み合わせは
そんなに驚く組み合わせじゃない気がしますが
中を見てみると
綺麗な白い大福が入っていました
モチモチで見た目はめちゃくちゃ美味しそうです
いつもの様に半分に切ってみると
なんと!
中には栗のクリームとホイップクリームが入っていました
ここが、モンブラン大福の名前の由来ですね(笑)
食べてみると
見た目通りのモチモチした食感で
生地はとっても美味しいです
中のマロンクリームも生地にマッチして美味しいんですが
ホイップクリームが入っているので
なぜか、変な感じがしました(笑)
決して、美味しくないって事ではなくて
食べ慣れないせいなのか変な感じです(笑)
あと、個人的には
中心に栗の甘露煮とかが入っていたら嬉しかったんですが
無くても美味しい大福でした
皆さんも興味があれば
探して食べてみて下さいね
2 件のコメント:
そうですね~、栗のクリームじゃなくて、
栗そのものが入っていたほうが、違和感は少なそうです。
うちの子供たちの昨日の給食は、お茶大福でした。
いろんなものが大福になるんですね~。
心姫さん
お茶大福ですか?
さすが、お茶の町、静岡ですね~
まぁ、最近は和菓子にも色んな食材が使われる様になったので
どんどん、変わったお菓子が登場するかもしれないですね(笑)
コメントを投稿