2017/09/02

トリュフリゾット

毎週、土曜日は週末レシピを紹介しているんですが
今回は、レトルトのリゾットを買って来たので紹介したいと思います

買って来たのは
AEONブランド、トップバリューの
トリュフ香るチーズリゾットです


カレンダーも9月に入って
少しは涼しくなって来て
季節は秋ですよね(笑)

そんな秋の味覚と言えばキノコ!
その中でも最高食材のトリュフを使ったリゾットです

リゾットを作る時は
焦げないように
鍋に付きっきりになったりするんですが
これだと電子レンジで温めるだけなので簡単ですね(笑)


温める前がコチラです

ビニールがかかった状態なので分かりにくいかもしれないですが
お米の上に、チーズとトリュフソースがかかってますね

これを電子レンジでチンッ!
とすると


チーズも綺麗に溶けました
食べる時はもちろん、混ぜて食べます


混ぜちゃうと
トリュフソースがまばらになってしまって
どこにあるのか分からない感じがしますが
食べてみると
トリュフの香りが口の中に広がります

チーズも入っているので
濃厚なリゾットになっていて
とっても美味しかったです

トリュフを使ってあるので
他の冷凍リゾットと比べると
少し割高ですが
充分にトリュフの風味を楽しめるので
大満足の一品でした

世界三大珍味のトリュフを
まだ、食べた事が無いよ〜
って方にはオススメの商品ですよ

もちろん、
トリュフは何度も食べた事がある!
って人もぜひ食べてみて下さいね(笑)



2 件のコメント:

心姫 さんのコメント...

トリュフをちゃんと食べた覚えがないので、
こういうのは食べてもわかるかどうかが心配ですが、
ちゃんとトリュフの香りが広がるんですね!
ぜひ購入してみます~。

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
この商品は、トリュフの香りがとっても良かったので
試しに食べるには最適だと思いますよ
ソースになっていますが
フレッシュのトリュフも基本は香りを楽しむものなので
ソースになっていても大丈夫です(笑)