今回の週末レシピも
いつもと同じ様に
ブロ友「りょうちゃん」さんから情報を頂きました
サーモンのクリームパスタですが
レモンが使ってあるそうです
早速、材料のサーモンを買いに行ったんですが
量が多くて、お値段もそれなりにしたので
今回はスモークサーモン(炙りサーモン)を買って来ました
いつもと同じ様に
ブロ友「りょうちゃん」さんから情報を頂きました
サーモンのクリームパスタですが
レモンが使ってあるそうです
早速、材料のサーモンを買いに行ったんですが
量が多くて、お値段もそれなりにしたので
今回はスモークサーモン(炙りサーモン)を買って来ました
中は、
こんな感じで
サーモンの表面を炙った物がスライスになっていました
このまま食べても美味しそうなんですが
今回は、贅沢にパスタの具材に使いました(笑)
作り方ですが
例によってめちゃくちゃ簡単です(笑)
まず、パスタを茹でます
茹で上がったパスタを深めのお皿などに入れて
生クリームを加えて混ぜます
写真だと、茹でただけに見えますが
生クリームを加えて混ぜ合わせてます
この時に、軽く塩コショウで味付けします
で、この上に先ほどのサーモンを盛り付けます
これだと、色合い的に寂しいので
水菜を買って来て飾ってみました(笑)
仕上げにレモンを絞って完成です
今回は、便利なレモン果汁を使ってます(笑)
価格:359円
(2018/6/30 23:27時点) 感想(0件) |
さて、早速食べてみると
シンプルなんですが
サーモンの旨みがクリームソースと合わさって
とっても美味しいです
怪我の功名ですが
炙りサーモンを使った事で
ほんのりとコゲ?た部分の風味がよかったです
そして、レモンですが
脂の乗ったサーモンをさっぱりと食べる事が出来て
爽やかな感じで
これからの季節にはピッタリのパスタになってました
ぜひ、皆さんも試してみてはいかがでしょうか?
ただし、クリームソースを温める時に
レモンを加えてしまうと
ソースが分離してしまう恐れがあるので注意してくださいね
今回のワインですが
トレンティーノ・アルトアディジェ州のワインです
北イタリアに位置するこの州では
ドイツの葡萄品種が使われる事が多いです
ドイツのワインは甘口が多いんですが
イタリアのワインなので
今回は辛口の白ワインです(笑)
イタリアワインなんですが
表記がドイツ語だったりしますよ
シンプルなんですが
サーモンの旨みがクリームソースと合わさって
とっても美味しいです
怪我の功名ですが
炙りサーモンを使った事で
ほんのりとコゲ?た部分の風味がよかったです
そして、レモンですが
脂の乗ったサーモンをさっぱりと食べる事が出来て
爽やかな感じで
これからの季節にはピッタリのパスタになってました
ぜひ、皆さんも試してみてはいかがでしょうか?
ただし、クリームソースを温める時に
レモンを加えてしまうと
ソースが分離してしまう恐れがあるので注意してくださいね
今回のワインですが
トレンティーノ・アルトアディジェ州のワインです
北イタリアに位置するこの州では
ドイツの葡萄品種が使われる事が多いです
ドイツのワインは甘口が多いんですが
イタリアのワインなので
今回は辛口の白ワインです(笑)
イタリアワインなんですが
表記がドイツ語だったりしますよ
価格:1,706円
(2018/6/30 23:36時点) 感想(0件) |
2 件のコメント:
早速ありがとね(๑・̑◡・̑๑)
レモンってのに惹かれるよね
さっぱりして夏には冷製パスタとともに
お気に入りに入るわ
Rさん
レモンが入る事でさっぱりと食べる事が出来ますよね
今回は、温かいパスタでしたが
同じ材料で冷たい冷製パスタでも美味しいかもしれないですね
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