2018/07/14

週末レシピ特別編(キャビアの冷製パスタ)

今日も暑かったですね~
あまりの暑さに食欲も無くて
ブログ用の料理を作らなかったので
今回の週末レシピは特別編です(笑)

以前、記事に書いた事があるんですが
イタリアでは冷製パスタってあまり見かけません

高級レストランとか新進気鋭の若手料理人とか
ヌオーバクチーナって呼ばれる
「新イタリア料理」ってお店で見かけるくらいですね


で、そんなイタリアでは珍しい冷製パスタですが
イタリア人で始めて作ったとされるのが
Gualitero Marchesi(グアルティエロ・マルケージ)さんの
キャビアの冷製パスタだそうです

マルケージさんは
フランスやスイスで料理修行をされた事もあって
常に新しい料理や調理方法を考えていたそうです

そんな中、
日本の蕎麦を見てヒントを得たらしく
冷たいパスタが誕生しました

その最初のパスタが
キャビアを乗せた冷製パスタだったらしいです


なかなか、食欲が湧かないこの時期ですが
高級なキャビアのパスタってなると食べてみたいですよね(笑)

価格:12,420円
(2018/7/14 23:20時点)
感想(3件)



まぁ、お値段とか考えると
簡単に買って来て
パスタに乗せて食べよう!
って金額じゃないので難しいですが
一生に一度で良いので食べてみたい憧れのパスタですよね(笑)


2 件のコメント:

  1. 昨日は、明太子に青じそのパスタを
    お昼に食べたのですが...
    デパートなのに、暑~ぃし、そのパスタ店も何故か暑くて?

    夏はやはり、冷製パスタがイイなぁって~~
    美味しかったけどね(笑)
    キャビア入り...高級ですねッ(*・∀・*)ノ

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    1. yumeさん
      最近は、エコとかクールビズの関係なのか
      お店でも温度を高く設定している所が多いですよね
      暑い外から中に入ると「冷房効いてるの?」って思いますよね(笑)

      明太子に青じそのパスタも美味しそうですが
      やっぱり、冷たい冷製パスタが良い季節ですよね(笑)

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