2018/07/07

ローストビーフの冷製パスタ

今日の週末レシピですが
先週作ったパスタを意識して作ってみました

先週作ったパスタは
スモークサーモンを使いましたが
今回は、逆に!
ローストビーフを使いました

まぁ、魚とお肉って事が逆なんですが
あまり深く突っ込まないで下さいね(笑)

さらに、先週は温かいパスタでしたが
今回は逆に(笑)
冷製パスタにしました

ローストビーフは
もちろん
作ってあるものを買って来ました(笑)



冷製パスタなので
パスタは少し長めに茹でて
氷水で冷やします

で、先週はクリームソースだったので
今回は逆にトマトソースです(笑)



トマトソースと言っても
プチトマトを小さく切ってパスタに絡めてます

この時に
パスタに塩胡椒とオリーブオイルで
軽く味をつけておきます

この上に
先程買って来たローストビーフを乗せます


このままでも美味しそうですよね
でも、さらにもう一手間として
大葉を切って乗せました


トマトが隠れてしまっていますが
いろんな色があって彩り豊かに仕上がりました(笑)

味は、
ローストビーフの味がしっかりしていて美味しいですが
大きすぎたので
見た目を気にせずに
あらかじめ小さく切った方が良かったですね(笑)

それと、大葉を入れた事で
爽やかな風味で
夏にぴったりな冷製パスタになりました

基本的に茹でたパスタの上に
具材を乗せて行くだけなので
ぜひ、皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?

今回のワインですが
先週は北イタリアのワインだったので
今週は逆に南イタリアのワインです(笑)

今回、お中元にも使えるワインを見つけました
ギフトボックス付きで
ラッピングはもちろんですが
熨斗も付ける事が出来るそうですよ~

お酒好きな方に贈り物としていかがでしょうか?

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感想(2件)




2 件のコメント:

  1. ローストビーフって、買うとタレが付いてますが、
    それは使わなくても、味がしっかりしてるんですね。
    あまり冷製パスタを食べることないんですが、
    今はいろんな種類のパスタも売ってることですし、
    冷製も作りやすくなりました。
    久々に、カッペリーニを買おうと思います~。

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    1. 心姫さん
      今回、パスタに下味をつけた事と
      トマトを使ったのでタレと合わない感じがしたので
      使わずにそのまま乗せただけにしました(笑)
      使った麺はスパゲティなんですが
      やっぱり、冷製にするならカッペリーニとか
      細いタイプの麺が美味しいですよね

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