2019/03/11

四角いマルゲリータ

久しぶりに冷凍のピザを買って来て食べました

ピザというと
丸いピザを思い浮かべる事が多いと思いますが
今回買ったピザは
なんと!
四角いピザでした(笑)




丸いピザが一般的ですが
イタリアにも四角いピザって売ってあるんですよ~

本格的じゃない
っていうと語弊がありますが
大きなピザを焼いて
それを切り売りするピザ屋さんでは四角いピザが売られています

で、今回の冷凍ピザですが
オーブントースターで調理します

そう考えると
丸いピザより、四角いほうが
トースターには収まりが良くて便利ですよね(笑)




コチラが焼く前のピザです
チーズもたっぷりですが
細かく切られたトマトも乗っていて
贅沢な感じがしますよね




焼きあがった状態がコチラです

こんがり焼けて美味しそうですね
焼く前は気が付かなかったですが
切れ目が入っていて
手で簡単に切れるようになっていて食べやすかったです

味は、濃厚なピザでした
基本的にマルゲリータなので
具はチーズとトマトとバジルソースなんですが
シンプルだけど美味しいですよね(笑)

クセになる味というか
ドンドン食べれるピザでした

四角いって事に注目して買ったピザでしたが
味も抜群だったので
また、買って食べたいと思います


2 件のコメント:

心姫 さんのコメント...

四角いピザ、って確かにお店とかでは見ませんね~。
どっかの宅配ピザでは見た覚えがあります。
見た目はマルゲリータって感じはしませんけど、
食べ応えはありそうですね。

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
オーブントースターで調理をするなら
四角の方が効率が良さそうですからね(笑)
基本的にマルゲリータのチーズは
モッツアレラチーズだけなので
今回の4種類使うのは邪道だと思いますが
美味しければ多少はOKかもしれませんね(笑)