2019/03/02

ココナッツトマトソース

先週の週末レシピで
ココナッツミルクを使ったパスタを作ったんですが
ココナッツミルクパスタ
前回はクリームソースだったので
今回はトマトソースをベースに作ってみました

基本的な作り方はトマトソースです(笑)


具材にベーコンと玉葱を使ったので
ベーコンは5mm幅
玉葱はスライスして
オリーブオイルで炒めます

玉葱がしんなりしてきたら
トマト缶を加えて少し煮込みます

水分が少なくなってきたら
チキンコンソメとか塩コショウで味付けをします

これで、基本的なトマトソースの完成です
で、ここに今回のメインになった
ココナッツミルクを加えます



冷蔵庫で保存してると
塊になっていて使いやすいといえば使いやすいかもしれません(笑)

熱を加えると
液状に戻ってトマトソースに馴染みます




少し白っぽくなりましたよね
軽く火を加えてソースの出来上がりです

最後に茹で上がったパスタと絡めて
お皿に盛り付ければ完成です




お皿に盛り付けてしまうと
普通のトマトソースと変わらないですよね(笑)

ただ、匂いはココナッツの匂いがしていて
食べてみると
味もココナッツ風味になっていて
あっさりした感じのトマトソースになってました

定番のトマトソースですが
ココナッツミルクを加えるだけで
少し変わった味付けになって変化が出るので
トマトソースのパスタは好きだけど
そろそろ普通のトマトソースも飽きてきたなぁ~
って人にはオススメかもしれません

ぜひ、興味がある方は作ってみてはいかがでしょうか?

価格:380円
(2019/3/2 23:07時点)
感想(8件)



0 件のコメント: