2016/03/16

濃厚チーズリゾット

今日は、リゾットの冷凍食品が売ってあったので
買って来てしまいました

パスタの冷凍食品はよく見かけますが
リゾットは珍しいですよね

買って来たのは
「明治濃厚チーズリゾット」です


〜3種類のチーズとブラックペッパーが薫る〜
って書かれてますが
チェダーチーズ
モッツアレラチーズ
パルメザンチーズ
の3種類のチーズみたいです

中はこんな感じで入ってました


これだけみると
リゾットというよりは
グラタンに近いですよね

ラップはかけずに
このまま電子レンジで温めます

すると、こうなります


温める前とほぼ同じですね(笑)

食べる前に
かき混ぜると
濃厚チーズリゾットの出来上がりです


下の方にお米が入っていて
混ぜるとちょうどいい感じになりました(笑)

味は、
"濃厚"って付いているだけあって
チーズの風味もしっかりして
味付けも濃いめな感じでした

リゾットを食べながら
パンも一緒に食べたくなりました

イタリアでは
リゾットもパスタと同じ扱いなので
パンと一緒に食べる事が多いです

あと、量も
食べる前はちょっと少ないんじゃ無いかな?
って思ってましたが
お米って事と味付けが濃厚なので
これだけでお腹いっぱいになりました

この明治さんのリゾットですが
野菜のトマトリゾットも売ってあったんですよね

今回は、シンプルなチーズリゾットを買いましたが
なかなか美味しかったので
今度はトマトリゾットも買って来て
また、紹介したいと思いますね


6 件のコメント:

まゆみさん さんのコメント...

イタリアではパスタとパンを一緒に食べるんですか~?
関西人みたいですね~笑
炭水化物×炭水化物や~ん!

濃厚チーズっていうのがいいですね。
トマトもどっちも興味があります。

チーズが最近高いので、あまり頻繁には食べられなくなりました。
うちのお店のチーズは高いので、イオンに行ったときに
カマンベールチーズを買おうと思ったのですが
ちょうど品切れで残念でした~泣

匿名 さんのコメント...

リゾット大好き!
前ドリマに行ったら入るパスタのお店の
リゾットがめっちゃ美味しかったのに
なくなって、
食べる機会がなくなりました

これ探してみよう( ´ ▽ ` )ノ R

心姫 さんのコメント...

ここ何回か、コメントが入らないんですよね。
私のPC調子悪いからかしら・・・。

これ、食べたらはまりそう~。
その昔、初めてレンジでチンするラザニアに出会ったとき、
しばらくの間、そればっかり食べてた時期が。
そのラザニアは冷凍ではなかったので、
かなり買いだめしてました。

Gabriel. さんのコメント...

まゆみさん
イタリアではパンが主食で
リゾット(お米)はおかずになるんですよ~(笑)
今度は、トマトの方も買って来て紹介しますね
しかし、チーズは高くなりましたよね
それに、最近はオリーブオイルも高くなって
イタリア料理を作るのにお金がかかるようになりました(笑)

Gabriel. さんのコメント...

Rさん
お気に入りのお店がなくなったら残念ですよね
これは、大手の明治さんの商品なので
何処でも売ってあると思うので
ぜひ、探して食べてみてくださいね

Gabriel. さんのコメント...

心姫さん
コメントが入らないのは、
このブログの問題もあると思います

この商品、探して食べてみてください
きっとハマると思いますよ~
でも、食べ過ぎには注意してください(笑)