2019/02/23

ココナッツミルクパスタ

今週の週末レシピですが
ふと思い立って(笑)
ココナッツミルクを使ったパスタを作ってみました

思い立ったのは良いんですが
ココナッツミルク自体を使った事がないので
どんな風になるのか想像も出来ないです



ココナッツミルクって
ミルクって名前なので
液状なのかと思っていたんですが
常温だと固まっているんですね



缶を開けてみてビックリしました(笑)

そのまま温めてパスタに絡めてもいまいちだと思うので
カルボナーラ風にしてみました

ベーコンを炒めて
生クリームを加え
そこにココナッツミルクを加えます



ココナッツミルクが入っていますが
見た目は普通のクリームソースですね(笑)

茹で上がったパスタを絡めて
お皿に盛り付けて
黒コショウをかけると完成です



見た目は、カルボナーラですよね(笑)
ちなみに卵は入っていませんが
カルボナーラは「炭焼き小屋風」って意味で
黒コショウが飛んだ炭みたいに見えるので間違いじゃないですよね(笑)

ただ、常温で保存できる
卵とチーズを使っていて
冷蔵庫とかがない炭火小屋で作れる為に
カルボナーラって言われてたりもするんですけどね

で、今回のココナッツミルクの味ですが
ココナッツの独特の風味が特徴的ですね
なんか、不思議な感じの味がしました(笑)

途中で粉チーズを入れるのを忘れていたので
途中から加えてみると
また違った味わいになって美味しかったです

ココナッツの風味と粉チーズの風味って相性が良いみたいですね

今回は、クリームソースでしたが
トマトソースにココナッツミルクを少し加えても美味しそうなので
次回は、トマトソースを作ってみたいと思います

価格:378円
(2019/2/23 23:19時点)
感想(8件)



0 件のコメント: