2016/08/11

ソレイユパッション

今日もアイスクリームの紹介です

少し前にも紹介しましたが
煌めく濃厚ジェラート
「PINO」(ピノ)です

そして、今回の味ですが
「ソレイユパッション」という味です


ソレイユパッションって言われても
何の事やらさっぱり分からないんですが(笑)
どうやら
マンゴーとパッションフルーツを使ってあるみたいですね

調べてみると
ソレイユはフランス語で太陽
パッションは英語で情熱
って意味です

そして、気になる中身はこんな感じです


今回は、
全部が赤くなっていますね
ピノに刺して食べるピックも赤です(笑)


半分に切ってみると
外側が赤いチョコになっていて
中は、黄色になってました

中には、
少しですがマンゴーの果肉も入っているみたいです

食べてみると
フルーツの酸味があってとっても美味しいです

多分、パッションフルーツだと思うんですが
その味もしっかりして美味しかったです

パッションフルーツって
食べた事があるのか無いのか
はっきり記憶が無いので
「これがパッションフルーツだよ」
って言われてもピンと来ないんですよね(笑)

ただ、フルーツ甘みと酸味が絶妙にマッチしていて
とっても美味しいのでオススメですよ

ぜひ、お近くのスーパーなどで探してみてくださいね

6 件のコメント:

  1. 何となく味は想像できるわ
    ちょっと甘酸っぱい感じかな?
    夏には持って来いって感じ
    探してみよう( ´ ▽ ` )ノ

    Rさん

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      そうです!
      甘酸っぱい感じでした
      多分、期間限定だと思うので
      早めに探してみてくださいね(笑)

      削除
  2. 夏っぽいですね~。
    暑いとチョコ関連は売れないらしいので、
    こういう酸味のあるのが人気なんでしょうね。
    私は夏でもチョコOKですけどね!

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      暑いとコッテリしたチョコは少し遠慮しますからね
      それに、暑さで溶けたりもするし(笑)
      夏場は、やっぱり
      この前のレモンとかもそうですが
      さっぱり酸味がある方が美味しく感じますね

      削除
  3. これはまだ見たことがないです。
    さっぱりと酸味が利いているのはいいですね(^^♪
    昨日もパピコを食べました。
    こちらは朝夕はだいぶ涼しくなりましたよ。
    ホントやれやれです。

    返信削除
    返信
    1. 小町さん
      まだ、九州は暑い日が続いています
      あまりの暑さに本当に溶けてしまいそうです(笑)
      こんなに毎日が暑いと
      アイスを食べないと生きていけませんね

      削除